若干早めの収穫ではありましたが、
蒸かして食べたら『甘~い』とうもろこしでした(*^_^*)
白と黄色の粒々がまだらの品種ですが、名前は・・・忘れました
カラスがつつくので、収穫期を迎えていると判明。
さすればカラスよりも先に収穫
とうもろこしとアスパラは野菜の中でも新鮮さが命!
採ってすぐに火入れすれば味の落ちはゆっくりになりますが、
生のままだとすぐに味は落ちて変わってしまいます。
収穫したとうもろこしはすべて蒸かして冷凍、ピューレにと姿を変えました。
今現在モンビェファームではスイスチャードや
レッドアンデスなど30種類ほどの野菜や
ハーブ、ベリーなどが収穫できています。
蒸かして食べたら『甘~い』とうもろこしでした(*^_^*)
白と黄色の粒々がまだらの品種ですが、名前は・・・忘れました

カラスがつつくので、収穫期を迎えていると判明。
さすればカラスよりも先に収穫

とうもろこしとアスパラは野菜の中でも新鮮さが命!
採ってすぐに火入れすれば味の落ちはゆっくりになりますが、
生のままだとすぐに味は落ちて変わってしまいます。
収穫したとうもろこしはすべて蒸かして冷凍、ピューレにと姿を変えました。
今現在モンビェファームではスイスチャードや
レッドアンデスなど30種類ほどの野菜や
ハーブ、ベリーなどが収穫できています。