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・゜*・:*。風の通り道 白馬 ・゜*・:*。信州白馬 レストラン&ホテル白馬モンビェmonmamaの日記  

本格フレンチシェフ&Jr.野菜ソムリエのいるプチホテル 白馬の旬を美味しく食べて健康に♪ 夏のスタッフ居候募集中

初採り♪♪ とうもろこし

2009-07-25 10:58:30 | モンビェファーム
若干早めの収穫ではありましたが、
蒸かして食べたら『甘~い』とうもろこしでした(*^_^*)


白と黄色の粒々がまだらの品種ですが、名前は・・・忘れました

カラスがつつくので、収穫期を迎えていると判明。
さすればカラスよりも先に収穫


とうもろこしとアスパラは野菜の中でも新鮮さが命!
採ってすぐに火入れすれば味の落ちはゆっくりになりますが、
生のままだとすぐに味は落ちて変わってしまいます。
収穫したとうもろこしはすべて蒸かして冷凍、ピューレにと姿を変えました。


今現在モンビェファームではスイスチャードや
レッドアンデスなど30種類ほどの野菜や
ハーブ、ベリーなどが収穫できています。

自然派フレンチの宿 白馬モンビエ

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