goo blog サービス終了のお知らせ 

・゜*・:*。風の通り道 白馬 ・゜*・:*。信州白馬 レストラン&ホテル白馬モンビェmonmamaの日記  

本格フレンチシェフ&Jr.野菜ソムリエのいるプチホテル 白馬の旬を美味しく食べて健康に♪ 夏のスタッフ居候募集中

バースディーケーキ

2006-10-28 17:36:13 | メニュー
次男のバースディーにつくったチーズケーキです。
直径15cmの小さなケーキですが、ビスキュイ生地と
スポンジ生地、バニラ風味のクリームチーズムース
の4層からで出来ています。
トップは大好きな生クリームとイチゴでトッピング!!

前回タルトを作ったあたりから、
再びお菓子作りにも凝ってみようかな~!?
と、思い作りました。
リンゴのキャラメリゼをちょっとビターに
大人の味に仕上げた「アップサイドダウンケーキ」
私が小5で始めて作ったケーキも
大人になって作るとまた奥が深い。

バースディーのお客様ご注文いただければ
こんなケーキにメッセージプレートをお付けします!
直径15cmで¥2100です。

http://www.janis.or.jp/users/montbien/




醍醐味!

2006-10-28 15:29:15 | メニュー
夕べはこの1週間の疲れを取るため、
久しぶりに温泉「倉下の湯」に行ってきました。
外湯では電気をいっさい使わず、
室内のこぼれてくるほんのわずかな灯り。
節約???と、思ったのですが、それがすごくいいんです!!!

三日月が東の空少し昇り始めたのを観ながら、
風を感じてつかる湯船は感性が研ぎ澄まされるような・・・
一人で来ていたら自分自身に向き合うのにとってもよいシチュエーション。
(だったのになぁ、息子と一緒

そして今日は朝から庭の落ち葉かきをして
焼き芋を楽しみました。
この季節お友達を集めて「焼き芋パーティー」をするんです。
白馬でも庭で火を燃やすと、人目を気にするご時勢になりましたが、
モンビェの庭は広いのでOK
お芋・リンゴ・マシュマロ
牛乳パックにホットケーキミックスを入れてケーキ
紅茶をいれて秋のひと時をゆっくり楽しみます



自然派フレンチの宿 白馬モンビエ

本格フレンチシェフ&Jr.野菜ソムリエのプチホテル。