mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

春を感じる菜 ハクサイの花芽

2022-03-25 | 食べ物
春を感じる菜 ハクサイの花芽

ハクサイの花芽を初収穫する事が出来ました。
既に数回収穫しているサンリクツボミナ(三陸つぼみ菜)とあわせて、夕飯にお浸しとしていただきました。
醤油も何もつけずに、瑞々しい緑を目で味わい、甘みと柔らかな食感を噛んで味わいます。
写真右がサンリクツボミナ、左がハクサイの花芽です。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レタスの植付け | トップ | お陰様で »
最新の画像もっと見る

食べ物」カテゴリの最新記事