mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

ズッキーニのオリーブオイル焼き

2024-06-21 | 食べ物
5月2日にせんぜの黒マルチ3穴に直播したズッキーニ。
5月7日発芽し、今日3本の初収穫となりました。
 
早速、夕飯のお菜としてオリーブオイル焼きになりました。
ズッキーニのオリーブオイル焼き
 
久々のせんぜ採りのズッキーニをいただきます。
塩と胡椒が軽くかけられていて甘さが感ぜられます。
浅漬けにしたシャキシャキしたズッキーニの食感とは異なり、これはこれでまた異なったうまさです。
 
 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« センダイハギ (先代萩) | トップ | エゾゼンテイカ(蝦夷禅庭花) »
最新の画像もっと見る

食べ物」カテゴリの最新記事