mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

焼きゴーヤ

2018-08-08 | 食べ物
せんぜで収穫したゴーヤが「焼きゴーヤ」として食卓に出てきました。

焼きゴーヤ
半割にしたゴーヤの種の部分をスプーンで取り出し、魚焼きグリルで焼きます。
そして3mm程の幅に切り、

焼きゴーヤ
鰹節をかけ、

焼きゴーヤ
醤油をかけ、いただきます。
焼き具合によりゴーヤ独特の苦みが無くなったり、微かな甘味を感じたりします。
美味しくいただきました。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高ボッチ高原・鉢伏山で最近... | トップ |  »
最新の画像もっと見る

食べ物」カテゴリの最新記事