mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

季節の味 松本一本葱のぬた

2020-04-23 | 食べ物
季節の味 松本一本葱のぬた

今日は松本一本葱苗を掘り上げ植え付けを実施しましたが、余った松本一本葱幼苗を使って奥さんがぬたを作ってくれました。
葉の間に土が入っていて洗っての下処理に大分時間をとられたようですが、お陰様で幼苗のシャキシャキ感を味わう事が出来ました。 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マツモトイッポンネギの植え付け | トップ | 田圃に水が入り始める »
最新の画像もっと見る

食べ物」カテゴリの最新記事