まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

うずまき黒糖ペストリー

2007年06月09日 | ヤマザキ
          
          
          ソフトなパンに沖縄波照間島産黒糖入りのクリームを折り込み、
          うずまき状に焼き上げ、シュガーをトッピングしました。

          黒糖スイートパイと似たスタイルなのに
          味は全然ちがうー
          こっちは『黒糖』と言うより、『黒砂糖』
          シュガーのところと、折り込み黒糖とで 黒飴!!
          で、なぜかカレーっぽいような、生姜っぽいような
          味が・・・
          黒糖ツウ好みっぽいです。
          なので、
          苦手でしたー


          
           


最新の画像もっと見る