まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

クレープロール カフェクリーム(ヤマザキ)

2007年04月16日 | サンクス
          
          まるごとバナナのコーヒークリームが
          イマイチだったので
          同じヤマザキさんにリベンジして頂こうと
          コーヒークリーム入りのクレープロールを購入 

          コーヒークリーム を巻き込んだロールケーキを
          更に薄ーいクレープで巻いてます。

          実はこの『クレープロール』って言うスタイル、
          あんまり好ましくないです・・・
          クレープ皮にスポンジってのがちょっと・・・
          私としてはクレープには
          直接クリームやジャムなんかのフィリングが
          入ってるだけのが好き
          モンテール とかのクレープの方が 
          断然おいしいと思う 
 
          ああそれで、これの感想・・・
          ぺりぺりの極薄クレープ生地や、
          (私には)邪魔なスポンジはこの際無視して
          カフェクリーム・・・    
          かなり カフェ~な味です 
          甘くはないです。
          とっても大人なコーヒークリームだけど
          おいしかったです 
          まるごとバナナのより数段おいしい! 
          もっとしなしなでもいいから
          柔らかいクレープ生地にこのクリームだけで
          食べたいなあ。。。


          
                  
 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
クレープはやっぱり (夫婦ともかっぱ)
2007-04-16 10:50:17
クレープは、まろろんさんのおっしゃるように
クレープに直接クリームやジャムを塗って
食べるのがおいしいと思います。
ので、クレープ+スポンジタイプの菓子パンは
あまり食べたことがありません。
でも、このカフェクリームはやっぱりおいしそうです。
返信する
Unknown (まろろん)
2007-04-16 23:57:15
スポンジが入ると
外目からはリッチに見えるように
低コストで嵩を増やしてる、としか
思えないんですよね~
家で焼いて、生クリームをごっそりつけて
食べるのが、コストと満腹には一番
返信する