まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

ミルクのメロ~ンぱん(ブルボン)

2010年03月13日 | お菓子・デザート・ドリンク
         
          白いセンターのホワイトチョコはミルク味
          焼成後2~3日経って、乾燥して堅くなっちゃったものの
          お砂糖の甘い味が染み渡ったミルククリーム入りの
          メロンパンなイメージ
          と言っちゃえば、おいしくなさそうだけどさ
          おいしいのよん


           と半分♪           

薄皮 練乳ミルク&つぶあんぱん

2010年03月13日 | ヤマザキ
         
          いつものやわらか薄皮生地に
          練乳クリームとあんこ
          ホイップクリームほどの華やかさはないものの
          酸味のない練乳クリームはあんことの絡みも自然で        
          マイルドマイルド~
          欲を言えば、『薄皮シリーズ』なら
          隅々までもっとぎっしり実が詰まってて欲しかったな~