バージョンアップ版の
マーガリンサンドの時も書いたけど
中高年のご婦人方に
とりわけ人気が高いのよね、お豆のパン!
久しぶりに買ってみました
どこからかぶりついても、まず
豆が歯に当たる
ほんとにお豆でお豆なお豆のパンで
素朴なつくりなんだけど
パン生地もたまごが効いていて
おいしかったりするのよね。
何より絶妙な豆の甘さ、ほくほくさ
お豆もおいしい、パンもおいしい
あんパンみたいに甘くないから
なんとなく健康的だし?!
おばあちゃんのモダンなおやつって感じかな。
私はマーガリンをサンドしたタイプのほうが
食べ易くって好きだけど
あ、でも豆ならやっぱり
タカキの平焼き金時豆ぱん。
クリーム派の私としてはあっちがいいな
あれはうまい