まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

たっぷり豆パン(金時)

2007年08月27日 | ヤマザキ
          
          
          バージョンアップ版の
          マーガリンサンドの時も書いたけど
          中高年のご婦人方に
          とりわけ人気が高いのよね、お豆のパン!

          久しぶりに買ってみました 
          どこからかぶりついても、まず
          豆が歯に当たる 
          ほんとにお豆でお豆なお豆のパンで
          素朴なつくりなんだけど
          パン生地もたまごが効いていて
          おいしかったりするのよね。
          何より絶妙な豆の甘さ、ほくほくさ 
          お豆もおいしい、パンもおいしい 
          あんパンみたいに甘くないから
          なんとなく健康的だし?!
          おばあちゃんのモダンなおやつって感じかな。
 
          私はマーガリンをサンドしたタイプのほうが
          食べ易くって好きだけど 
          あ、でも豆ならやっぱり
          タカキの平焼き金時豆ぱん
          クリーム派の私としてはあっちがいいな 
          あれはうまい  


           
          
          


最新の画像もっと見る