まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

おいしいりんごのパン

2007年07月13日 | 神戸屋
          
          「おいしい」が形容するのは
           りんごかな、りんごのパンかな 

          甘みのあるパンに小さく切ったりんごと
          クリーム(フラペ)。
          神戸屋フラペの味は仕方ないとして・・・

       
          意外に丁寧作りな感じでおいしかったわ 


          

マンゴーケーキペストリー

2007年07月13日 | ヤマザキ
          
          マンゴー果汁入りのクッキー生地でしっとりした
         スポンジケーキをくるみました。マンゴークリームが
         トロピカルな香りを引き立てます。

          どこから染み出たの?ってくらい
          テリテリ油っこいものが・・・
          パイなのかデニッシュなのか、ほんとにクッキーなのか…
          な、生地でスポンジケーキを包んでて
          マンゴークリーム(少なっ)もサンド。
          で、ケーキ生地がしなしなしてて柔らな仕上がりに。
          マンゴー自体香りが強いからこのくらいの量でもOK
          ちゃんとマンゴー味だけども・・・
          トイレの芳香剤を思い出す、味と香りでした 
          
          メロンケーキペストリーもあります

          

          

ワッフルスナック マンゴー

2007年07月13日 | ヤマザキ
          
          
          ワッフル皮にスポンジ!
          ふわふわにもっちりがいいのでしょうか?!
          私はどちらか一方だけの方が食べやすいと
          思うんですが・・・

          思ったよりクリーム多めで
          マンゴーよりもクリームの味の方が勝ってるから
          マンゴー味に気後れしちゃってる私には
          ちょうどよかった・・・


          

ミルクパイシュー (ヤマザキ)

2007年07月13日 | お菓子・デザート・ドリンク
          
          
          パイで包んだシュー皮の中には
                      ミルククリームがたっぷり!!

          バターの香りはプンプンですが 
          ・・・パイで包んだシュー皮と言われても    
          一体化しててどこまでパイでどこからシューなのか
          境目が分かりませんっ

          ミルククリームは実は練乳クリーム
          でも・・・練乳味じゃなく
          これはもろほんとに・・・牛乳な味!!でした・・・

          パイシューが思いのほかしっかりで、
          たっぷりのクリームを優しく包んでくれてるのに・・・
          乳製品大好きだけど、牛乳そのまんまは苦手なのよ~
          



          


          

ミルクフランス 蒜山ジャージー牛乳クリーム

2007年07月13日 | ヤマザキ
          金色 に光るジャージー牛 
          
          皮からは香ばしい匂いが漂ってくるけど
          食べるとややソフトな食感のフランスパン 
          悪評高かったヤマパンフランスも、おいしくなったわね~
          って調子にのってガシッとかぶりつくと、クリームが
          ぶにゅ~っとたれ出てきちゃいました。
          梅雨時期の今が限界かも~ な、クリームです。
          ゆるいだけで、溶けてはいないのでちょうどいい感じ・・・
          ミルク感たっぷり  牛乳味でなくて
          濃厚なミルク風味 
          おいし~い 
          ジャージーさん、今日もおいしいミルクをありがとう 
          牛乳は飲めないけどね・・・(^^ゞ