おいしいりんごのパン 2007年07月13日 | 神戸屋 「おいしい」が形容するのは りんごかな、りんごのパンかな 甘みのあるパンに小さく切ったりんごと クリーム(フラペ)。 神戸屋フラペの味は仕方ないとして・・・ 意外に丁寧作りな感じでおいしかったわ
マンゴーケーキペストリー 2007年07月13日 | ヤマザキ マンゴー果汁入りのクッキー生地でしっとりした スポンジケーキをくるみました。マンゴークリームが トロピカルな香りを引き立てます。 どこから染み出たの?ってくらい テリテリ油っこいものが・・・ パイなのかデニッシュなのか、ほんとにクッキーなのか… な、生地でスポンジケーキを包んでて マンゴークリーム(少なっ)もサンド。 で、ケーキ生地がしなしなしてて柔らな仕上がりに。 マンゴー自体香りが強いからこのくらいの量でもOK ちゃんとマンゴー味だけども・・・ トイレの芳香剤を思い出す、味と香りでした メロンケーキペストリーもあります
ワッフルスナック マンゴー 2007年07月13日 | ヤマザキ ワッフル皮にスポンジ! ふわふわにもっちりがいいのでしょうか?! 私はどちらか一方だけの方が食べやすいと 思うんですが・・・ 思ったよりクリーム多めで マンゴーよりもクリームの味の方が勝ってるから マンゴー味に気後れしちゃってる私には ちょうどよかった・・・
ミルクパイシュー (ヤマザキ) 2007年07月13日 | お菓子・デザート・ドリンク パイで包んだシュー皮の中には ミルククリームがたっぷり!! バターの香りはプンプンですが ・・・パイで包んだシュー皮と言われても 一体化しててどこまでパイでどこからシューなのか 境目が分かりませんっ ミルククリームは実は練乳クリーム でも・・・練乳味じゃなく これはもろほんとに・・・牛乳な味!!でした・・・ パイシューが思いのほかしっかりで、 たっぷりのクリームを優しく包んでくれてるのに・・・ 乳製品大好きだけど、牛乳そのまんまは苦手なのよ~
ミルクフランス 蒜山ジャージー牛乳クリーム 2007年07月13日 | ヤマザキ 金色 に光るジャージー牛 皮からは香ばしい匂いが漂ってくるけど 食べるとややソフトな食感のフランスパン 悪評高かったヤマパンフランスも、おいしくなったわね~ って調子にのってガシッとかぶりつくと、クリームが ぶにゅ~っとたれ出てきちゃいました。 梅雨時期の今が限界かも~ な、クリームです。 ゆるいだけで、溶けてはいないのでちょうどいい感じ・・・ ミルク感たっぷり 牛乳味でなくて 濃厚なミルク風味 おいし~い ジャージーさん、今日もおいしいミルクをありがとう 牛乳は飲めないけどね・・・(^^ゞ