ALOHA!!
カフェの庭のシャクナゲが咲き始めました
でも咲いているのはごく少数です
蕾はついているのですが
まだ咲く気配はないです
調べてみると・・・
シャクナゲは自然のままにしていると
1年ごとに花を咲かせるそうです
毎年平均して咲かせるには
寒い時期にある程度蕾を摘む必要があるみたいです
放置してました
次は気をつけて手入れをしたいと思います
やっぱり毎年ある程度の花は見たいですもんね
今回は「森のケーキ」を焼きました
自然に囲まれたカフェにピッタリのケーキです
今回も美味しそうな焼き色
森のケーキには・・・
ピーカンナッツ
いちじく
ブルーチーズ
が入ったちょっと大人のケーキです
食べると・・・
ピーカンナッツの歯ごたえ
いちじくの甘さ
ブルーチーズの塩気
が相まってとっても美味しいんですよ
ブルーチーズもクリームチーズと合わせているので
ブルーチーズのクセが苦手な人でも食べやすいと思います
カフェの特製パウンドケーキを
ぜひ食べてみて下さい
カフェの庭のシャクナゲが咲き始めました
でも咲いているのはごく少数です
蕾はついているのですが
まだ咲く気配はないです
調べてみると・・・
シャクナゲは自然のままにしていると
1年ごとに花を咲かせるそうです
毎年平均して咲かせるには
寒い時期にある程度蕾を摘む必要があるみたいです
放置してました
次は気をつけて手入れをしたいと思います
やっぱり毎年ある程度の花は見たいですもんね
今回は「森のケーキ」を焼きました
自然に囲まれたカフェにピッタリのケーキです
今回も美味しそうな焼き色
森のケーキには・・・
ピーカンナッツ
いちじく
ブルーチーズ
が入ったちょっと大人のケーキです
食べると・・・
ピーカンナッツの歯ごたえ
いちじくの甘さ
ブルーチーズの塩気
が相まってとっても美味しいんですよ
ブルーチーズもクリームチーズと合わせているので
ブルーチーズのクセが苦手な人でも食べやすいと思います
カフェの特製パウンドケーキを
ぜひ食べてみて下さい