ALOHA
夏に1回枯らしてしまったミントが
復活しました
なんで枯らしてしまったかというと
うっかり水をあげ忘れてしまいまして・・・
7割くらいが茶色くなってしまいました
(ミントさんごめんなさい)
そしてその時に全体的にカットしたのですが
またちゃんと葉っぱが生えてきました
いや~ミントは生命力が強いので
植物を育てるのが下手な私にはピッタリです
ただ寒さには弱いので
冬になるべく残ってくれるようにしないとですね
今回は「ティラミス」を作りました
いつもは下の写真のように大きいお皿に作って
盛り付ける時に切り分けて出していました
で今回はグラスに入れ個別で作ってみました
グラスに入れるのもいいですね~
ティラミスにはたっぷりのクリームチーズや
マスカルポーネを使っているので濃厚です
でも後味はさっぱりしているので
ペロっと食べれちゃいます
そしてマムカフェのコーヒーと相性抜群です
秋の木枯らしが吹くこの時期は
カフェでコーヒーを飲んで
濃厚ティラミスを食べて
まったりしていきませんか?
夏に1回枯らしてしまったミントが
復活しました
なんで枯らしてしまったかというと
うっかり水をあげ忘れてしまいまして・・・
7割くらいが茶色くなってしまいました
(ミントさんごめんなさい)
そしてその時に全体的にカットしたのですが
またちゃんと葉っぱが生えてきました
いや~ミントは生命力が強いので
植物を育てるのが下手な私にはピッタリです
ただ寒さには弱いので
冬になるべく残ってくれるようにしないとですね
今回は「ティラミス」を作りました
いつもは下の写真のように大きいお皿に作って
盛り付ける時に切り分けて出していました
で今回はグラスに入れ個別で作ってみました
グラスに入れるのもいいですね~
ティラミスにはたっぷりのクリームチーズや
マスカルポーネを使っているので濃厚です
でも後味はさっぱりしているので
ペロっと食べれちゃいます
そしてマムカフェのコーヒーと相性抜群です
秋の木枯らしが吹くこの時期は
カフェでコーヒーを飲んで
濃厚ティラミスを食べて
まったりしていきませんか?