ALOHA
昨日御殿場は雪が降りました
午後から吹雪いてきたそうで
ちょうどカフェが定休日で良かったです
そして今日は昨日と打って変って晴天です
道路の雪は完全に溶けて
スタッドレスタイヤでなくても
御殿場市内を走れます
ただ何故かマムカフェの敷地内は
雪が溶けにくくまだまだ残っています
でも何だかこの真っ白な世界に
レモンイエローの家が建っていると
絵本の世界のようで可愛いです
おとぎ話の世界に迷い込んだみたいで
ちょっぴり幻想的です
今来るといつもとは違う
マムカフェが楽しめますよ
今日は「森のケーキ」を焼きました
森のケーキにはドライいちじくが
たっぷり入っているのですが
個人的にいちじくは得意ではないです
でもカフェの森のケーキで使ういちじくは
白ワインでじっくり煮込んでいて
しっとりやわらかで食べやすんです
なので森のケーキに入っているいちじくは
苦手よりもむしろ好きです
白ワインのアルコールは
じっくり煮込んで飛ばしてありますので
アルコールが気になる方も大丈夫です
そして毎回ケーキに入れるナッツは
ピーカンナッツだけですが
今回はクルミも混ぜてみました
なのでいつもの森のケーキとは
少し違っております
ピーカンナッツとクルミの
2種類の食感や味の違いを楽しめます
今日は1日寝かせて明日出しますので
楽しみにしていて下さいね
昨日御殿場は雪が降りました
午後から吹雪いてきたそうで
ちょうどカフェが定休日で良かったです
そして今日は昨日と打って変って晴天です
道路の雪は完全に溶けて
スタッドレスタイヤでなくても
御殿場市内を走れます
ただ何故かマムカフェの敷地内は
雪が溶けにくくまだまだ残っています
でも何だかこの真っ白な世界に
レモンイエローの家が建っていると
絵本の世界のようで可愛いです
おとぎ話の世界に迷い込んだみたいで
ちょっぴり幻想的です
今来るといつもとは違う
マムカフェが楽しめますよ
今日は「森のケーキ」を焼きました
森のケーキにはドライいちじくが
たっぷり入っているのですが
個人的にいちじくは得意ではないです
でもカフェの森のケーキで使ういちじくは
白ワインでじっくり煮込んでいて
しっとりやわらかで食べやすんです
なので森のケーキに入っているいちじくは
苦手よりもむしろ好きです
白ワインのアルコールは
じっくり煮込んで飛ばしてありますので
アルコールが気になる方も大丈夫です
そして毎回ケーキに入れるナッツは
ピーカンナッツだけですが
今回はクルミも混ぜてみました
なのでいつもの森のケーキとは
少し違っております
ピーカンナッツとクルミの
2種類の食感や味の違いを楽しめます
今日は1日寝かせて明日出しますので
楽しみにしていて下さいね