ALOHA
今日の御殿場は→→→→と
慌しいお天気です。
ホント雨の日が続きますね
何だか梅雨がまだ終わってなかったのかな?
なんて思ってしまいそうになります
まあ雨が降って暑さが和らぐのは
過ごしやすくていいんですけどね
でも来週あたりから晴れの日が出てくるみたいなので
そうしたら熱海の花火大会に行こうかな
今回のおすすめのケーキは
「オレンジチョコレートパウンドケーキ」です
パウンドケーキの中には
たっぷりのオレンジジャムとチョコレートが入ってます
オレンジの爽やかな甘酸っぱさと
チョコレートのほろ苦さがベストマッチした
ちょっぴり大人のケーキです
そして今回はこのパウンドケーキの上に
オレンジのコンポート乗せて焼いてみました
オレンジを砂糖とお水でコトコトと煮詰めて
食べやすく柔らかく煮ました
ケーキの中にもオレンジが入っているのに
上にも乗せるなんてちょっと贅沢ですね
焼き上がりもいつもよりちょっと豪華で美味しそう
オレンジのコンポートの
甘酸っぱくてほろ苦い味が加わり
より大人向けケーキになりました☆
コーヒーとぴったり合いそうです
さあカフェでオレンジチョコパウンドを食べて
大人の時間を過ごしてみませんか?
8月27(日)に御殿場で勝野雅奈恵による
フラダンスのワークショップを開きます。
詳細&申し込みはこちら↓
御殿場フラワークショップ
今日の御殿場は→→→→と
慌しいお天気です。
ホント雨の日が続きますね
何だか梅雨がまだ終わってなかったのかな?
なんて思ってしまいそうになります
まあ雨が降って暑さが和らぐのは
過ごしやすくていいんですけどね
でも来週あたりから晴れの日が出てくるみたいなので
そうしたら熱海の花火大会に行こうかな
今回のおすすめのケーキは
「オレンジチョコレートパウンドケーキ」です
パウンドケーキの中には
たっぷりのオレンジジャムとチョコレートが入ってます
オレンジの爽やかな甘酸っぱさと
チョコレートのほろ苦さがベストマッチした
ちょっぴり大人のケーキです
そして今回はこのパウンドケーキの上に
オレンジのコンポート乗せて焼いてみました
オレンジを砂糖とお水でコトコトと煮詰めて
食べやすく柔らかく煮ました
ケーキの中にもオレンジが入っているのに
上にも乗せるなんてちょっと贅沢ですね
焼き上がりもいつもよりちょっと豪華で美味しそう
オレンジのコンポートの
甘酸っぱくてほろ苦い味が加わり
より大人向けケーキになりました☆
コーヒーとぴったり合いそうです
さあカフェでオレンジチョコパウンドを食べて
大人の時間を過ごしてみませんか?
8月27(日)に御殿場で勝野雅奈恵による
フラダンスのワークショップを開きます。
詳細&申し込みはこちら↓
御殿場フラワークショップ