こんにちは
今日は晴れたり雨が降ったりの
変わりやすいお天気です
なので、昨日に続き外席はセットしていませんので
室内でおくつろぎ下さい
さて、今日はまず昨日焼いたチーズケーキを
一晩落ち着かせたので
「ダカダダァ~ン♪・・・」 (ケーキ入刀のお決まりのあの曲)
とか言いながらカット。。。
いやしかしこれまたおいしそ~に焼けてますよぉ
パリでお菓子作りの修行をした
かなえシェフの濃厚な贅沢チーズケーキ
ボトムにもシェフに教わった
カリカリ香ばしいアーモンドプラリネを
砕いて使用
甘さは控えめで大人の味
コーヒー・紅茶に抜群に合うぅ~~~
そして、余った卵白を今日はメレンゲクッキーの応用で
ダックワース風に
くまちゃん。。のつもり。。
そしてぇ~~~~~、
お肌プリプリ女性にうれしいローズコラーゲンぜりー
バラの香りと、ナタデココの食感と甘酸っぱさがクセになっちゃう
てなわけで、今日のおすすめはチーズケーキと
ローズコラーゲンゼリーです
もちろんマムカフェ人気メニュー
ママンタルトもご用意してますよ
ショップ&ミュージアムには看板ニャンコ先生が
運がいいと会えますよ
今日は晴れたり雨が降ったりの
変わりやすいお天気です
なので、昨日に続き外席はセットしていませんので
室内でおくつろぎ下さい
さて、今日はまず昨日焼いたチーズケーキを
一晩落ち着かせたので
「ダカダダァ~ン♪・・・」 (ケーキ入刀のお決まりのあの曲)
とか言いながらカット。。。
いやしかしこれまたおいしそ~に焼けてますよぉ
パリでお菓子作りの修行をした
かなえシェフの濃厚な贅沢チーズケーキ
ボトムにもシェフに教わった
カリカリ香ばしいアーモンドプラリネを
砕いて使用
甘さは控えめで大人の味
コーヒー・紅茶に抜群に合うぅ~~~
そして、余った卵白を今日はメレンゲクッキーの応用で
ダックワース風に
くまちゃん。。のつもり。。
そしてぇ~~~~~、
お肌プリプリ女性にうれしいローズコラーゲンぜりー
バラの香りと、ナタデココの食感と甘酸っぱさがクセになっちゃう
てなわけで、今日のおすすめはチーズケーキと
ローズコラーゲンゼリーです
もちろんマムカフェ人気メニュー
ママンタルトもご用意してますよ
ショップ&ミュージアムには看板ニャンコ先生が
運がいいと会えますよ