こんにちは
昨日はバレンタインデーでしたが
皆さんはどのように過ごされましたか?
ココ最近はお友達や
日ごろお世話になっている方への感謝の気持ちをこめて
という形が増えているようですね
「義理チョコ」ではなく「感謝チョコ」・・・いい響きですね
さて、今日はチーズケーキ作りから
分量材料はモチロンかなえシェフレシピ
表面はこんがり~
キッチンにバニラの香りが漂っています
このチーズケーキのボトムにはちょっと秘密が
これまたかなえシェフに教えてもらった
ピーカンナッツのプラリネを砕いて少し使っています
このチーズケーキはふわふわのホイップをたっぷりのせ
季節のフルーツと自家製キャラメルソース(かなえシェフ直伝)
をかけてお出しします
コーヒー・紅茶・カフェオレと一緒にどうぞ
昨日はバレンタインデーでしたが
皆さんはどのように過ごされましたか?
ココ最近はお友達や
日ごろお世話になっている方への感謝の気持ちをこめて
という形が増えているようですね
「義理チョコ」ではなく「感謝チョコ」・・・いい響きですね
さて、今日はチーズケーキ作りから
分量材料はモチロンかなえシェフレシピ
表面はこんがり~
キッチンにバニラの香りが漂っています
このチーズケーキのボトムにはちょっと秘密が
これまたかなえシェフに教えてもらった
ピーカンナッツのプラリネを砕いて少し使っています
このチーズケーキはふわふわのホイップをたっぷりのせ
季節のフルーツと自家製キャラメルソース(かなえシェフ直伝)
をかけてお出しします
コーヒー・紅茶・カフェオレと一緒にどうぞ