珍しいそら豆をいただきました。
で、早速おやつの時間です。

一緒に頂いた金沢 中田屋のきんつばと、
日田名物のそば饅頭。

そら豆の殻を開けるとなんと赤い実です。
初めて見ました。
オーブンで皮のまま焼くと香りも閉じ込められてなお美味しいというので、夜はそうしました。
そら豆は大好きだけど、そう日常に登場しないでしょ。
焼いて食べるなんて贅沢だなーと思いました。
花は

庭で嫌われもののドクダミですが、

白くて綺麗です。
で、早速おやつの時間です。

一緒に頂いた金沢 中田屋のきんつばと、
日田名物のそば饅頭。

そら豆の殻を開けるとなんと赤い実です。
初めて見ました。
オーブンで皮のまま焼くと香りも閉じ込められてなお美味しいというので、夜はそうしました。
そら豆は大好きだけど、そう日常に登場しないでしょ。
焼いて食べるなんて贅沢だなーと思いました。
花は

庭で嫌われもののドクダミですが、

白くて綺麗です。
おやつの時間のそら豆の色にびっくりしました。
初めて見る色です。そら豆というと緑色が一般的ですが、黄色や赤い豆があるんですね♪
ドクダミがとても綺麗ですね。
とても素敵に飾られていますね♪
匂いがもっと
いい匂いだといいなーー
私も赤い実は初めてです。
黄色の方は食べるために皮をむいた物で、
中までは赤くなかったです。
香りも良くて美味しかったです。
そうですね。
ドクダミは蔓延って困るし、匂いも悪いですね。
赤い色のソラマメ、初めて見ました。
中は、黄色いのですね。
こんな珍しいのは無理ですが、ソラマメを食べたくなりました。
季節の味ですね。
ドクダミ、我が家の庭にも蔓延っています。
匂いはいいとは言えませんが、花はきれいですよね。
私も今朝、摘んできて花瓶にさしました。
そら豆も季節物で、時期には食べたい物のひとつです。
おかげで美味しい珍しい物を食べることが出来ました。
ドクダミの花が白くあちこちに咲いているのを見ると綺麗なんですけどね、、たくさんあってもお茶にする元気はでないし、やっぱり厄介物です。