翼の王国
2024-02-04 | 雑記
ANAの機内誌「翼の王国」ですが、
私が「翼の王国」好きと知っている
友人が持ってきてくれました。
長く続いていますね。
干し柿です。
飛行機に乗ることがなくなって、
滅多に手に入らないのですが、
私が「翼の王国」好きと知っている
友人が持ってきてくれました。
以前は座席のポケットに置いていた冊子も、
今は小型になり、持ち帰りも自由でなくなって、
欲しいと言わないといただけなくなっています。
そんな中持ち帰ってくださって
とても嬉しいです。
私の好きな「おべんとうの時間」はまだ掲載されています。
第201回と202回です。
長く続いていますね。
お弁当そのものは、
私でも作れるような物なのですが、
お弁当を通して見える、
その人の環境とか、
家族との事などがとても優しくて、
いつも手にすると、真っ先に読んでいました。
☕️🍵
おめざは
干し柿です。
甘くて美味しいですね。
(私信 ebitenさん)
テーブルクロスの手刺繍はこんな素朴な柄です。
「翼の王国」、そうなんですよね!
昨年乗る機会があり、欲しいです!と言わないと
いただけなくなりました。エコなのかな~~
干し柿、甘くて美味しいですよね!私も大好きです♪
テーブルクロスの刺繍は、素朴ですがかわいいですね♪私は好きです
おはようございます。
機内誌は言わないといただけないけど、
ANAのホームページから、
電子版の「翼の王国」を見られることがわかり、
ダウンロードしました。
2月号は「西インド布をめぐる旅」で、
面白そうなのでさっそく、
バックナンバーも揃っていて、
見たい時に見ることができます。
そうですよねー。
今はなんでもスマホでできる時代ですよね。
干し上がったものを真空パックし冷凍庫に入れ待つこと一年、表面に白い蜜が固まり別物の味わいになりますよ。
こんばんは。
干し柿を一年も寝かすのですか。
しかも冷凍庫で、、
初めて知りました。
あー、それはどんな味わいなんでしょう!