オードリーのギフトセットをいただいたので、
この日のおやつは、

グレイシアとハローベリーでした。
このお菓子は初めて食べましたが、

グレイシアは、ラングドシャーにクリームとドライイチゴが巻かれていて、サクッとしてるのに口溶けがよくて、はまりました。
ハローベリーは、
クッキーをドライ🍓の入ったホワイトチョコで巻いて、イチゴの形に作っています。
チョコレートのボリームもあって食べ応えがあります。

花は和蘭の一種です。

通年外に置かれた鉢で、
花の後に青い実をつけます。

高松から持ち帰るのは、いつも決まって、
岡山で買う「きびだんご」と「むらすずめ」
ですが、
これに高松駅構内で買える「わらび餅」が加わりました。

わらび餅はプルンプルンでした。

駐車場の藤の花を見に行ったらもう咲いていて、やっぱりどの花も早いなーと実感しました。
洋菓子の名前は覚えられませぬ。わらび餅はOKです。
子供の頃、おばさんが屋台を引いてわらび餅を売りに来ていました。
氷水の中からわらび餅を取り出して、きな粉やのりを振りかけてくれます。
和蘭が可愛いですね。ずっと外に置いてあるんですか?
先日、ミヤマサクラソウという山野草を買いました。
お店のおばさんに、雨でも風でも雪でも陽が強くても、
家に入れたらダメ!と言われましたよ。
こんばんは。
山野草は外の植物なので、雨でも風でも・・
その方が元気が保てるのでしょう。
この蘭も山の蘭らしく、強いです。
寒い冬もずーと外です。
そして今、小さな花を咲かせています。
私は屋台のわらび餅は食べたことがないです。
子供の頃に田舎では芋飴売りがきていました。
大きいのを割ってたべるのですが、
歯にくっつくけど、美味しくて、
そんなことを懐かしく思い出しました。