兵庫の友達が沖縄のお土産に「雪塩」という塩を送ってくれました。
いつも彼女にはお土産を沢山もらっちゃうんだ!ありがとネ。
「雪塩」は宮古島の地下水を原料として、ゆっくり時間をかけて浸透・ろ過してつくったもの。
塩は塩でもパウダー状でものすごくサラサラしてるの!
今日はその貴重な海の贈り物で「塩豚とじゃがいもの煮込み」を作りました。
豚バラかたまりに塩をぬって漬けておきます。
あとはたっぷりのお湯で下ゆでをして、1cm幅に切ってジャガイモと煮込むだけ。
味は塩とだし。少々の醤油。
やっぱり塩の風味を楽しみましょう!子供に好評でした!肉じゃがよりさっぱり!
いつも彼女にはお土産を沢山もらっちゃうんだ!ありがとネ。
「雪塩」は宮古島の地下水を原料として、ゆっくり時間をかけて浸透・ろ過してつくったもの。
塩は塩でもパウダー状でものすごくサラサラしてるの!
今日はその貴重な海の贈り物で「塩豚とじゃがいもの煮込み」を作りました。
豚バラかたまりに塩をぬって漬けておきます。
あとはたっぷりのお湯で下ゆでをして、1cm幅に切ってジャガイモと煮込むだけ。
味は塩とだし。少々の醤油。
やっぱり塩の風味を楽しみましょう!子供に好評でした!肉じゃがよりさっぱり!