もちっと餅や

昔ながらのお餅食べたことある?もちっとして美味しいの!
そんなお餅を作っているお餅やさんの出来事と私のおしゃべり!

かんたん揚げ出し餅

2008-11-26 | もち屋さんレシピ
もちっと餅やです。はしっこ餅で作る揚げ出し餅です。細い餅だから火の通りも早くて簡単ですヨ。なめこは水洗いして熱湯をくぐらせ、水けを絞った大根おろしに混ぜる。ねぎは小口切り。醤油、酒、塩、ごま油をあわせてタレを作っておく。細いはし餅を170℃の油で揚げる。器に餅を入れ大根おろしをのせ、タレを注いで、ねぎをちらす。ハイッ!!できあがり

最新の画像もっと見る

コメントを投稿