できたぜ! 米粉ぱん!
今日は日曜日。お天気良かったのですが、ちょっと寒い日でした。
中2の息子は昨日勝ったので、今日も野球の試合です。
朝6時集合…。5時半には出掛けました。早い…。
母は早起きしてお弁当作り…。頑張ってこいよ~…。
連日の早起きですが、きょうはせっかくなんで米粉ぱんに挑戦。
夫が職場から【GOPAN】借りてきてくれました。
そうそう、米からパンが作れる優れもの。「おうちのお米をそのままパンに」 ってやつです。
粉ではなく、米から米粉パンなのです!借り物なので使うのにちょっと緊張しましたが。
材料は
【塩4g】 【ドライイースト3g】 【ショートニング10g(私は無塩バター)】
【砂糖16g】 【小麦グルテン50g】 【白米220g+(水で合計420gになるように)】
お米を浸水してから砕いてペースト状にして、ねって、発酵して、焼いて、これ一台。
材料を入れてスタートのスイッチを押して、
出来上がりのピピッ、ピピッ、ピピッ、までノータッチ。
恐るべし米粉ぱん。やばい!もっちもち! だわ。美味し。
よろしかったらどうぞ。→おうちのお米をそのままパンに。【GOPAN】
一時、あまりの人気に予約待ちだったけど今はどうかしらん。
【有機栽培米新潟コシヒカリ・昔ながらのお餅・笹だんご・農家蔵出し味噌の通販サイト】
【赤ちゃん一歳のお誕生日に一升餅の御祝】
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粉ではなく、米から米粉パンなのです!借り物なので使うのにちょっと緊張しましたが。
材料は
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【砂糖16g】 【小麦グルテン50g】 【白米220g+(水で合計420gになるように)】
お米を浸水してから砕いてペースト状にして、ねって、発酵して、焼いて、これ一台。
材料を入れてスタートのスイッチを押して、
出来上がりのピピッ、ピピッ、ピピッ、までノータッチ。
恐るべし米粉ぱん。やばい!もっちもち! だわ。美味し。
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>GOPAN
試食した米粉パン、美味しかったです。
侮れないです。(^^)
米粉ぱん、好き好きですが、
あのもっちり感は最強ですね。
むむむ、GOPAN欲しいですね。
美味しそうなパンです。食べてみたい。
食べ過ぎて、また体重が気になりそうです。
米粉ぱん。
想像以上に子供が喜んでいました。
やっぱ、出来たては違うわ~!旨し!