もちっと餅や

昔ながらのお餅食べたことある?もちっとして美味しいの!
そんなお餅を作っているお餅やさんの出来事と私のおしゃべり!

久比岐餅、美味しさの研究

2011-02-15 | もち屋さん
久比岐餅、美味しさの秘訣は日々の努力から…
今日は農産センターがずっとお世話になっている江川先生から(江川技術士事務所)
いろいろと製品の事について改良点や新商品の研究などを聞かせて頂きました。



試作品作りにも熱が入ります。一言一言、聞き漏らさないように一生懸命です!



いいもの作りに試行錯誤はつきものです!頑張ります!



出来上がったものは試食です。
 ↓ 江川先生と   ↓ 峯村代表


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まさ爺さんへ (もちっと)
2011-02-17 23:12:57
こんばんは。
いいのも作りは、いつも
「どうしたら?」と
考えていないと前進できませんよね。
そう思います。
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昆布巻きのうおぬま屋店長さんへ (もちっと)
2011-02-17 23:09:04
こんばんは。
なかなかこんな機会はないので、
みなさん張り切っていました!
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チャレンジあるのみ (まさ爺)
2011-02-16 10:08:51
いいもの作りに試行錯誤はつきものです!頑張ります!
>まだまだチャレンジ!
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Unknown (昆布巻きのうおぬま屋店長)
2011-02-15 23:57:45
こんばんは。

試作品、美味そうですね。
瑞々しい緑に、お餅の白がそそります。(^^)
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