もちっと餅やです。赤味噌が入った和風パスタを作ってみました。
材料はスパゲティ300g・牛ひき肉200g・玉ねぎ1個・水煮トマト1缶(中の缶位)
レンコン少々・赤みそ大さじ3・赤ワイン大さじ2・オリーブ油少々・塩コショウ少々
これで4人分位できます。最初に伝えておきます。適当に作っている主婦であることをお許しください。
使ったお味噌はこれ → 久比岐の里 手作りみそ
1. 玉ねぎはみじん切り。
2. レンコンもみじん切り。(私は面倒なので水煮を使います)
3. 赤味噌は赤ワインでといておく。
4. フライパンにオリーブ油(私はガーリックオリーブ油)を入れ玉ねぎ・レンコン・牛肉を炒める。
5. 火が通ったら水煮トマト缶を入れ、赤ワインでといた赤味噌を入れ5分ほど煮込む。
6. 硬めにゆでたスパゲティを(5)の中に入れ、塩・コショウで味を調える。
7. 器にもったらお好みで粉チーズをふる。
以上です。味の保障は出来ません。美味しそうと思ったらぜひどうぞ!
赤ワインはお好みで多くしてもよいと思います!
味噌味のパスタ、美味しそうです。
レンコン入りなんですね。(^^)
びっくりです
私には作れないので
女房に・・・
なんて言うかなぁ
>レンコン入りなんですね。
レンコンは歯ごたえがシャキシャキしていていいですよ。
肉味噌みたいに考えてください。
あたたかいうちに召し上がれ♪