ふる里味便り4月コースを出荷致しました。4月コースのメニューは
【まいたけおこわ】 風味豊かなまいたけを使って美味しく作りました。
【玄米揚げかきもち】 冬の間にじっくり乾燥させた玄米餅を一本ずつ丁寧に揚げました。サクサクです!
【ふきみそ】 ご飯にのせて、季節の香りをお楽しみ下さい。
【さくら餅】 桜の葉の塩漬けと桜もちの甘さが絶妙のバランスです。
【蒸しぱん】 春の香りよもぎと香ばしいくるみの蒸しぱんです。
【梅ジャム】 地元産です。無農薬栽培の完熟うめ使用。酸味と甘さのバランスが絶妙です。
【農家蔵出しこし味噌】【特別栽培米コシヒカリ】【豆餅】【しゃぶしゃぶ餅】【冬菜】【みつば】【小ねぎ】
【切干だいこん】 天日で干して乾燥させる事によって糖化されて甘みも増し、栄養価も増加します。
食物繊維やカルシウム、鉄分が豊富な食材をお料理に活用下さい。
以上、盛り沢山でお届け致しました。
【ふる里味便り】はいろいろ取り揃えて5500円です。(送料別途)
次回は6月コース(6月20日発送)です。
お問い合わせは右サイド上の【メッセージを送る】からご連絡下さい。
今までのふる里味便り ←クリック
ちょっと豆知識
冬菜は9月に種をまき株を大きくしてそのまま雪の下にして成育します。
雪の下で育った冬菜は柔らかく、甘みがあって美味しいです。
厳しい冬を越すため、雪国ならではの味覚です。
【有機栽培米新潟コシヒカリ・昔ながらのお餅・笹だんご・農家蔵出し味噌の通販サイト】
【赤ちゃん一歳のお誕生日に一升餅の御祝】
さくら餅、大好きです。
さくらの葉の塩漬けがアクセントでとても美味しいですよね。(^^ )
さくら餅、美味しいですよね。
>さくらの葉の塩漬けがアクセントで
そうなんですよ~!塩かげんがいいですよね。