もちっと餅や

昔ながらのお餅食べたことある?もちっとして美味しいの!
そんなお餅を作っているお餅やさんの出来事と私のおしゃべり!

2017ふるさと味便り4月コースです!

2017-04-11 | もち屋の味便り


ふる里味便り4月コースを出荷致しました。4月コースのメニューは

【まいたけおこわ】 風味豊かなまいたけを使って美味しく作りました。

【玄米揚げかきもち】 冬の間にじっくり乾燥させた玄米餅を一本ずつ丁寧に揚げました。サクサクです!

【ふきみそ】 ご飯にのせて、季節の香りをお楽しみ下さい。

【さくら餅】 桜の葉の塩漬けと桜もちの甘さが絶妙のバランスです。


【蒸しぱん】 春の香りよもぎと香ばしいくるみの蒸しぱんです。

【梅ジャム】 地元産です。無農薬栽培の完熟うめ使用。酸味と甘さのバランスが絶妙です。

【農家蔵出しこし味噌】【特別栽培米コシヒカリ】【豆餅】【しゃぶしゃぶ餅】【冬菜】【みつば】【小ねぎ】

【切干だいこん】 天日で干して乾燥させる事によって糖化されて甘みも増し、栄養価も増加します。
 食物繊維やカルシウム、鉄分が豊富な食材をお料理に活用下さい。


以上、盛り沢山でお届け致しました。

【ふる里味便り】はいろいろ取り揃えて5500円です。(送料別途)

次回は6月コース(6月20日発送)です。
お問い合わせは右サイド上の【メッセージを送る】からご連絡下さい。


今までのふる里味便り ←クリック

ちょっと豆知識
冬菜は9月に種をまき株を大きくしてそのまま雪の下にして成育します。
雪の下で育った冬菜は柔らかく、甘みがあって美味しいです。
厳しい冬を越すため、雪国ならではの味覚です。

【有機栽培米新潟コシヒカリ・昔ながらのお餅・笹だんご・農家蔵出し味噌の通販サイト】

【赤ちゃん一歳のお誕生日に一升餅の御祝】



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さくら餅 (保険屋あい)
2017-04-12 16:58:24
こんにちは。
さくら餅、大好きです。
さくらの葉の塩漬けがアクセントでとても美味しいですよね。(^^ )
返信する
保険屋あいさんへ (もちっと)
2017-04-14 10:02:44
こんにちは。
さくら餅、美味しいですよね。
>さくらの葉の塩漬けがアクセントで
そうなんですよ~!塩かげんがいいですよね。
返信する

コメントを投稿