うちご飯ミトン亭

おいしいもの好きの、
夫と二人暮らしの日々のご飯の記録。

玉ねぎオムレツ

2008年05月04日 | 朝食
連休はですね。
休みの日ミトンは優雅にこんな朝ご飯を作りました。

☆タマネギ入りオムレツの作り方
1.薄切り玉ねぎ(半分)にオリーブオイルをたらして、1000ワットのレンジで1分加熱しする。
2.卵3つをよく溶いて塩コショウ、生クリーム(牛乳)少しを入れたところに1の玉ねぎを入れる。
3.フライパンを熱しバターを溶かして、2の卵液を一気に入れて強火で焼く。皿に盛ってケチャップをかける。
☆ブロッコリーは茹でて添える。
☆イチゴ
☆パン
あーしあわせ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。