一度行ってみたかったんですよね。
ザガットサーベイ(レストラン紹介本)に載ってたし、よく行くBarのマスターにも「美味しいよ!」って教えてもらっていました。いつか行こうと思っていたら、チャンスは突然やってきました(^^)v
イベントのお疲れさま会の場所が『アールヴァレンティーノ』!
思わず「おぉ」っと声を上げてしまいました。期待大です。
お店に到着した19時前にはほとんど満席。予約は必須ですね。明るくカジュアルな雰囲気です。イタリア人のマスターが笑顔で声をかけてきます。
プロセッコ(泡ワイン)で乾杯し、コースでいただきました。パスタかピザをセレクトするのですが、みんなでシェアできるようにすすめてくれました。
前菜は「モッツァレラトマト」「生ハム」「ルッコラサラダ」、パスタは「タコとアサリのリングイネ」、ピザで「ビアンカネーベ(モッツァレラとガーリックとオレガノ)」「カプリチョーザ」、メインは「仔牛とヒヨコ豆の煮込み」、最後にデザートとコーヒー。
ワインはリストに載ってなかった「バルバレスコ」「キャンティクラシコ」をいただきました。食事のあとは「グラッパ」をクイっとやってシメ。
ブオーノグラーツィエ