
この1週間で2回「ざる蕎麦」を食べました。
基本“うどん党”の私には珍しい出来事です。
過去10年の記録にも、1週間で「ざる蕎麦」2回というデータはありません。(ちゃんと調べてないけど…)
ひょっとしたら身体が「蕎麦」を求めているのかもしれません。
ネットで調べてみると、「蕎麦」にはビタミンB1、B2が豊富で疲労回復効果があるそうです。
最近ジョギングを復活したので、知らず知らずに疲労がたまっていたのかな?
さらに「蕎麦」には二日酔いの予防効果が!
肝臓のアルコール分解をサポートする成分が含まれているらしい。
身体が求めているのは、きっとこっちの方ですね。
このところ肝臓さんに、かなりハードな仕事を与えていましたから。
身体の欲求のまま、食べるのが一番(かな?)
ズズっと「ざる蕎麦」
むし暑いこの時期でも、涼しげであっさり。
胃にも重たくなくていいですよ。