牡蠣の季節になりました。
我が家は牡蠣大好き家族です。(※Takuを除く)
スーパーで売っているパックの牡蠣だと、小粒だったり数が少なかったり…(>_<)
牡蠣フライにしたりすると、大きさがまちまちなので、大きい物の取り合いになります。
鍋に入れる時には、必ず自分で自分の分の牡蠣を入れます。
しゃぶしゃぶのような感じです。
これ俺のだっけ?
それはお母さんの!!
自分の食べごろのタイミングを逃さないように結構こだわります。
そんな我が家の冬のお取り寄せの定番「ぷりっぷり牡蠣」です。
☆おのみち発 北前船の贈り物

大粒の牡蠣ばかりです。
一粒ずつの冷凍なので、必要な数だけ解凍して使えるのが便利です。
早速今晩は牡蠣フライにしました。

(新しい油を使ったのでもったいなくて…ついでに舞茸の天ぷらも揚げちゃいました^^;)
牡蠣フライの揚げ時間は2分、油を切りながら中まで火を通します。
(はなまるマーケットでやってました( ..)φメモメモ)
揚げたての牡蠣フライは最高。
ぷりっぷり感もばっちりで、美味しくいただきました。
我が家は牡蠣大好き家族です。(※Takuを除く)
スーパーで売っているパックの牡蠣だと、小粒だったり数が少なかったり…(>_<)
牡蠣フライにしたりすると、大きさがまちまちなので、大きい物の取り合いになります。
鍋に入れる時には、必ず自分で自分の分の牡蠣を入れます。
しゃぶしゃぶのような感じです。
これ俺のだっけ?
それはお母さんの!!
自分の食べごろのタイミングを逃さないように結構こだわります。
そんな我が家の冬のお取り寄せの定番「ぷりっぷり牡蠣」です。
☆おのみち発 北前船の贈り物

大粒の牡蠣ばかりです。
一粒ずつの冷凍なので、必要な数だけ解凍して使えるのが便利です。
早速今晩は牡蠣フライにしました。

(新しい油を使ったのでもったいなくて…ついでに舞茸の天ぷらも揚げちゃいました^^;)
牡蠣フライの揚げ時間は2分、油を切りながら中まで火を通します。
(はなまるマーケットでやってました( ..)φメモメモ)
揚げたての牡蠣フライは最高。
ぷりっぷり感もばっちりで、美味しくいただきました。