カラーピーマンの豚焼肉、卵焼き(カニカマ)、さつま揚げと野菜の煮物、花白豆、雑穀ごはん
カニカマを芯にして巻くと、中までちゃんと火が通っていないことが多くて・・・
切ったそばから、カニカマがとろ~んと出てきてしまいます。
うちは夕飯のおかずは大抵食べ切る量しか作りません。
なので、お弁当に煮物を入れる時は、冷凍和風野菜を使ってます。
しいたけ、ごぼう、はすを必要な数だけ袋から拾って煮ます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
カニカマを芯にして巻くと、中までちゃんと火が通っていないことが多くて・・・
切ったそばから、カニカマがとろ~んと出てきてしまいます。
うちは夕飯のおかずは大抵食べ切る量しか作りません。
なので、お弁当に煮物を入れる時は、冷凍和風野菜を使ってます。
しいたけ、ごぼう、はすを必要な数だけ袋から拾って煮ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)