どんぐりの木の下で

日々の出来事を書き留めています。

今日のお弁当(02-02)

2006年02月02日 | お弁当
鮭の味噌漬け、卵焼き(ジャコ)、コロッケ、ホウレン草の胡麻和え、福豆


魚の味噌漬けや粕漬けなどを焼くと、いつも焦がしてしまいます。

私は焼く前に、水でタレを洗い流してしまうのですが、
昨日の「はなまる」で、
 洗ってもいいがそうすると旨味まで流してしまう。
 キッチンペーパーできちんと拭き取った方が良い。
と言ってました。  ( ..)φふむふむ

焼くときは、
 まずはグリルで焼き色をつける。
 その後はアルミに包んでフライパンで焼く。
こうすると、きれいに焼けるそうです。

┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~ そんな手間かけてはいられません。

やっぱり焦げても仕方ないという事で納得しました