鮭の味噌漬け、卵焼き(ジャコ)、コロッケ、ホウレン草の胡麻和え、福豆
魚の味噌漬けや粕漬けなどを焼くと、いつも焦がしてしまいます。
私は焼く前に、水でタレを洗い流してしまうのですが、
昨日の「はなまる」で、
洗ってもいいがそうすると旨味まで流してしまう。
キッチンペーパーできちんと拭き取った方が良い。
と言ってました。 ( ..)φふむふむ
焼くときは、
まずはグリルで焼き色をつける。
その後はアルミに包んでフライパンで焼く。
こうすると、きれいに焼けるそうです。
┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~ そんな手間かけてはいられません。
やっぱり焦げても仕方ないという事で納得しました
魚の味噌漬けや粕漬けなどを焼くと、いつも焦がしてしまいます。
私は焼く前に、水でタレを洗い流してしまうのですが、
昨日の「はなまる」で、
洗ってもいいがそうすると旨味まで流してしまう。
キッチンペーパーできちんと拭き取った方が良い。
と言ってました。 ( ..)φふむふむ
焼くときは、
まずはグリルで焼き色をつける。
その後はアルミに包んでフライパンで焼く。
こうすると、きれいに焼けるそうです。
┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~ そんな手間かけてはいられません。
やっぱり焦げても仕方ないという事で納得しました