さくらの日々是好日

余命半年から生還♪今年21年目の【金つなぎ勝ち抜きRoad】を走り続ける、多重がん患者の病老の日々や患者会活動をご紹介!

♪桃ラー? さくらは 【 さくらー♪ 】 レシピを開発…

2010年05月19日 19時47分19秒 | さくら的非日常の日々
今夜の主菜には、サゴシのフィレを半額でGet‘s。
白焼きして練り味噌でいただく。
あと、小松菜と薄揚げの煮付け、お味噌汁(豆腐、えのきだけ、若芽)、【さくらー♪】
              
胡麻油とサラダ油を7;3、とろ火で熱し、あら熱を取って、いろいろ混ぜて出来上がり♪
写真は、カシューナッツ、くるみ、アーモンドを包丁で粗みじんにしているところ。とにかく、ほ~んと簡単だからぜひぜひ、お試しあれ。

             

あ、今夜の【混ぜるいろいろ】は、四川豆板醤、コチュジャン、七味唐辛子、オイスターソースの調味料に、イオンブランドの①木の実と種のミックス(小魚入り)②木の実の3種ミックス。

つまり、調味料のほかは、松の実、黒大豆、アーモンド、クコの実、ヒマワリの実、かぼちゃの実、小魚、カシューナッツ、くるみ、胡麻の10種。

うち、3種だけは粗みじんに刻んで、すべて混ぜ合わせて、完成~♪

調味料は、あなたの味覚に合わせてお好みで。
オイスターソースが、【 さくらー♪ 】 ならでは隠し味ですぅ!

会社帰りに立ち寄った、パパとママに供したら、いたく好評でした。
う、うれしー。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ♪今日は臨時の「名張市がん相... | トップ | ♪桃ラー転じてさくらー、 あ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
挑戦しました (ZUZU)
2010-05-20 21:01:54
さくら様、ありがとうございます。
教えていただいた素材で、自分の味にしてみました。
家族に好評です。
返信する
♪粗みじんが秘訣ですぅ (さくら)
2010-05-20 22:25:24
ZUZUちゃま、こんばんは。

早速挑戦されましたね。
美味しいでしょう?

さくらの反省点は、すべてのナッツ類を粗みじんに刻むこと。
少し大きい種実には、味がからみ難くて…
返信する

コメントを投稿

さくら的非日常の日々」カテゴリの最新記事