今夜の主菜には、サゴシのフィレを半額でGet‘s。
白焼きして練り味噌でいただく。
あと、小松菜と薄揚げの煮付け、お味噌汁(豆腐、えのきだけ、若芽)、【さくらー♪】
胡麻油とサラダ油を7;3、とろ火で熱し、あら熱を取って、いろいろ混ぜて出来上がり♪
写真は、カシューナッツ、くるみ、アーモンドを包丁で粗みじんにしているところ。とにかく、ほ~んと簡単だからぜひぜひ、お試しあれ。
あ、今夜の【混ぜるいろいろ】は、四川豆板醤、コチュジャン、七味唐辛子、オイスターソースの調味料に、イオンブランドの①木の実と種のミックス(小魚入り)②木の実の3種ミックス。
つまり、調味料のほかは、松の実、黒大豆、アーモンド、クコの実、ヒマワリの実、かぼちゃの実、小魚、カシューナッツ、くるみ、胡麻の10種。
うち、3種だけは粗みじんに刻んで、すべて混ぜ合わせて、完成~♪
調味料は、あなたの味覚に合わせてお好みで。
オイスターソースが、【 さくらー♪ 】 ならでは隠し味ですぅ!
会社帰りに立ち寄った、パパとママに供したら、いたく好評でした。
う、うれしー。
白焼きして練り味噌でいただく。
あと、小松菜と薄揚げの煮付け、お味噌汁(豆腐、えのきだけ、若芽)、【さくらー♪】
胡麻油とサラダ油を7;3、とろ火で熱し、あら熱を取って、いろいろ混ぜて出来上がり♪
写真は、カシューナッツ、くるみ、アーモンドを包丁で粗みじんにしているところ。とにかく、ほ~んと簡単だからぜひぜひ、お試しあれ。
あ、今夜の【混ぜるいろいろ】は、四川豆板醤、コチュジャン、七味唐辛子、オイスターソースの調味料に、イオンブランドの①木の実と種のミックス(小魚入り)②木の実の3種ミックス。
つまり、調味料のほかは、松の実、黒大豆、アーモンド、クコの実、ヒマワリの実、かぼちゃの実、小魚、カシューナッツ、くるみ、胡麻の10種。
うち、3種だけは粗みじんに刻んで、すべて混ぜ合わせて、完成~♪
調味料は、あなたの味覚に合わせてお好みで。
オイスターソースが、【 さくらー♪ 】 ならでは隠し味ですぅ!
会社帰りに立ち寄った、パパとママに供したら、いたく好評でした。
う、うれしー。
教えていただいた素材で、自分の味にしてみました。
家族に好評です。
早速挑戦されましたね。
美味しいでしょう?
さくらの反省点は、すべてのナッツ類を粗みじんに刻むこと。
少し大きい種実には、味がからみ難くて…