5月9日(火) 晴
先週已む無く欠席したひまわりコーラスに参加する。
今週は、来るがん講演会に出演するための衣装や装身具などの注意があり、その後、童謡とビリーブなどの練習が楽しく厳しく繰り返された。
主宰の富永智江子先生のユーモアたっぷりの指導は、ほんとうに秀逸!
毎日のサラダの中で、この時期に良くいただくのが、トマチーバジル。
レストランだと、トマトのカプレーゼなどと言い、カプリ島のトマトやモッツアレラチーズ、バジルを重ね合わせた一品に仕立てられる。
さくら♪のインチキサラダは、トマトとキリのソフトチーズに、たっぷりのスィートバジル@プランター栽培で、晩秋まで楽しめる。
ソースは、オリーブオイルと穀物酢、粒黒胡椒にヒマラヤのピンクの塩を、ソルトミルでコキコキコキ。 ヌートバースタイルで仕上げます。
見た目、お上品ではないけれど味は抜群、栄養価は体がとても喜ぶわ!
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