職場でリクエストされた「四ツ折」せんべいを
週末、実家に帰った時に忘れず買ってきました。
お店に立ち寄った時には、切らしていたので
おばちゃんがその場で焼いてくれたもの。
しかも待たせたからと、もう一袋おまけにつけてくれて。
真ん中にあるのが、厚さ1cmはある「四ツ折」せんべい。
一番下の「二ツ折」との厚さの違いが写真から分かるかしら。
出張中の上司の分は、別にちゃんと取っておいて、
残ったスタッフでランチタイムに、いざ挑戦。
まずは「二ツ折」でウォーミングアップした後、
万一何かあっても自己責任と、確認の後挑んだ「四ツ折」。
味噌入りで香ばしくて、これまたおいしいのだけれど、
この硬さは、半端じゃないというか、想像を絶するというか。
あまりの硬さに、なぜかタイムトライアルになって。
アゴに自信のスタッフは、最速の4分をたたき出し、
一番遅かったスタッフは、苦戦の末の23分。
これ、「四ツ折」ひと切れにかかった時間ですから。
気合と、根性と、アゴ力が試されるこの勝負、
出張帰りの上司の記録が、待たれるところです。
週末、実家に帰った時に忘れず買ってきました。
お店に立ち寄った時には、切らしていたので
おばちゃんがその場で焼いてくれたもの。
しかも待たせたからと、もう一袋おまけにつけてくれて。
真ん中にあるのが、厚さ1cmはある「四ツ折」せんべい。
一番下の「二ツ折」との厚さの違いが写真から分かるかしら。
出張中の上司の分は、別にちゃんと取っておいて、
残ったスタッフでランチタイムに、いざ挑戦。
まずは「二ツ折」でウォーミングアップした後、
万一何かあっても自己責任と、確認の後挑んだ「四ツ折」。
味噌入りで香ばしくて、これまたおいしいのだけれど、
この硬さは、半端じゃないというか、想像を絶するというか。
あまりの硬さに、なぜかタイムトライアルになって。
アゴに自信のスタッフは、最速の4分をたたき出し、
一番遅かったスタッフは、苦戦の末の23分。
これ、「四ツ折」ひと切れにかかった時間ですから。
気合と、根性と、アゴ力が試されるこの勝負、
出張帰りの上司の記録が、待たれるところです。
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