キウィーを干してみた 2018-12-27 11:41:48 | 料理 先日キウィーを買ったがちょっと数が多かったので長期保存が出来る様に干してみた。 4~5日で出来上がったがちょっと薄く切りすぎたかも。。 これで1年保存可能だと言うことだ。 その他、レンコン、ニンジンなども乾燥させ油で揚げてチップスを作ってみたが、 レンコンにチップスは乾燥させずにそのまま素揚げして軽く塩を振った方が甘味があって美味しいと思う。 明日から少しずつお正月料理の用意を始める予定です。 #ささやき « 処分しても処分しても減らな... | トップ | 失敗ではないけど成功でもないw »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 キウイ。 (saruninko) 2018-12-27 23:04:50 ドライフルーツの存在は知っていましたが、キウイのドライ化は、想像内に無かったです1年も持つんですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
キウイのドライ化は、想像内に無かったです
1年も持つんですね