昨日初チャーシュー作りに挑戦してみた。
作り方は物凄く簡単。
塩コショウをし、フライパンで焼く。
醤油、みりん、酒、砂糖を入れて沸騰したらニンニク、ショウガ、ねぎを入れてひと煮たちさせる。
袋にたれを入れ、その中に肉を入れ、炊飯器に水を入れたら保温で6時間。
後は何もすることなし。
低温調理の為、肉が固くならないということだが。。。
出来上がりは上々。
今回お試しだったので一番小さい肉を購入したが、来週は正月用に少し大きめを買って作る予定。
是非お試しあれ。
作り方は物凄く簡単。
塩コショウをし、フライパンで焼く。
醤油、みりん、酒、砂糖を入れて沸騰したらニンニク、ショウガ、ねぎを入れてひと煮たちさせる。
袋にたれを入れ、その中に肉を入れ、炊飯器に水を入れたら保温で6時間。
後は何もすることなし。
低温調理の為、肉が固くならないということだが。。。
出来上がりは上々。
今回お試しだったので一番小さい肉を購入したが、来週は正月用に少し大きめを買って作る予定。
是非お試しあれ。