誕生日もこどもの日も終わり、
今日でゴールデンウィークもおしまい。
午前中にようやく自分の衣替えも済み、
充実感たっぷりです!
パンの耳キッシュを作成。
まず卵、牛乳、粉チーズの液にパンの耳を浸します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/d3/2b7866ed4e541c94fa131cfb02e55159.jpg?1588763201)
染み込んだら、フライパンにバターを敷き、パンの耳をグルグルに置きます。
残った液もかけちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b7/de36190d845f2c9173b2879c87801f57.jpg?1588763201)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b7/de36190d845f2c9173b2879c87801f57.jpg?1588763201)
少し焦げ目が付くくらいが美味しそうに見えますね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/3c/00582df31ab5230e6cf31ee1f11d1eec.jpg?1588763204)
表も裏も焼いたら完成です!
食べる頃にチーズを乗せてトースターで焼き直しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e3/a087edc340ee5a4933db63491d7d1b73.jpg?1588763204)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e3/a087edc340ee5a4933db63491d7d1b73.jpg?1588763204)
切ってみると断面が可愛い(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/e1/d5364f7faa6bce5e9d2fc541023bb9f7.jpg?1588763204)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/e1/d5364f7faa6bce5e9d2fc541023bb9f7.jpg?1588763204)
わたしはキッシュにはケチャップ派です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/3e/265d5abb721a0c2a757cb2718bc44857.jpg?1588763205)
さて、このコロナ騒ぎによって、様々な株主優待券が使えずにいます…。
会社によっては期限を伸ばしているかと思うのですが、またすぐ次の券が来ちゃいますからね(笑)
私は3月期限の株式会社ワイズテーブルコーポレーションの優待券5000円分を、ピザサルヴァトーレでテイクアウトすることにしました。
なんとテイクアウトだと、ピザは2枚目が無料ということで、ピザ2枚、サイドメニュー4つで5026円と言う素晴らしい金額になりました!
優待使って26円のお支払い。
最高の使い方(≧∇≦)
この量は大食いの私のうちでもさすがに食べきれないので、お友達のお家にもお裾分けしてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/26/e2bc81efe47f6616f34ffe0e668d2f78.jpg?1588853284)
お家でサルヴァトーレのピザが楽しめるなんて嬉しい!
最近はテイクアウトも飽きてきたのですが、また違ったものを食べられると嬉しいです(^^)
自炊も大変だし、一食作らないだけで助かるわー!