アカリのお誕生日は1月24日。
週のど真ん中にパーリーができるわけがないので、昨日、前倒しでパーリーしました。
クリスマスはインフルエンザで無念でした。
そのリベンジも兼ねるらしいので、気合いが入ります。
まずはケーキ作り編。
実家・池田屋からクリスマスにスポンジなど送ってもらっていたのですが、何もできずで、冷凍していました。
イチゴもクリスマスよりは少しお安くなっているので、ふんだんに使えます。
最初は生クリームの泡だて。ハンドミキサーで一瞬です。
そして、なめる。
ぬりぬり。
フルーツのせて。
クリーム絞って。
スポンジ重ねてぬりぬり。
サイドは難しい。
センスの問われる飾り付け。
クリーム絞るの、なかなか上手。
フルーツ乗せて。
できあがり!
と思ったら、「サンタは?」と。
え?
とっておいて良かった…
これで完成!
アカリの熱意が前面に出たケーキができました。
週のど真ん中にパーリーができるわけがないので、昨日、前倒しでパーリーしました。
クリスマスはインフルエンザで無念でした。
そのリベンジも兼ねるらしいので、気合いが入ります。
まずはケーキ作り編。
実家・池田屋からクリスマスにスポンジなど送ってもらっていたのですが、何もできずで、冷凍していました。
イチゴもクリスマスよりは少しお安くなっているので、ふんだんに使えます。
最初は生クリームの泡だて。ハンドミキサーで一瞬です。
そして、なめる。
ぬりぬり。
フルーツのせて。
クリーム絞って。
スポンジ重ねてぬりぬり。
サイドは難しい。
センスの問われる飾り付け。
クリーム絞るの、なかなか上手。
フルーツ乗せて。
できあがり!
と思ったら、「サンタは?」と。
え?
とっておいて良かった…
これで完成!
アカリの熱意が前面に出たケーキができました。