セロリの葉の天ぷらとにんじんサバ缶とのかき揚げ
たくさん揚げてセロリをいっぱい食べました。
うちのお嫁さんも美味しく食べてくれました。
セロリの葉っぱ🌿の天ぷら好きやわー。香が良いね^ ^、とお嫁さん。
天ぷらを作る時、母は卵をたくさん入れて、出汁の素も入れると美味しいよ、
と遠く(自分が経営するお店の店頭)から叫んでいました。
天ぷらを作るたびによく思い出します。
私は、卵に豆乳とお水を入れ、塩を入れて作ります。
セロリの葉の天ぷらとにんじんサバ缶とのかき揚げ
たくさん揚げてセロリをいっぱい食べました。
うちのお嫁さんも美味しく食べてくれました。
セロリの葉っぱ🌿の天ぷら好きやわー。香が良いね^ ^、とお嫁さん。
天ぷらを作る時、母は卵をたくさん入れて、出汁の素も入れると美味しいよ、
と遠く(自分が経営するお店の店頭)から叫んでいました。
天ぷらを作るたびによく思い出します。
私は、卵に豆乳とお水を入れ、塩を入れて作ります。
スープスパゲッティー
大根、にんじん、玉ねぎ、水菜でスープを作り、最後にスパゲッティを二つに割り入れた。
スープがすっかり無くなっていた。最後に沖縄のセロリの葉を入れた。
セロリの匂いが何とも言えず、いい感じ。
大根とサバ缶の煮物のでスパゲッティー
普通にスパゲッティを茹でて煮物と和え水菜を入れる。
細いスパゲッティで思ったより美味しくできた。
スパゲッティは滅多に食べないが、これからはいろいろ工夫して食べようと思う。
ロメインレタス。スーパーで見つけ値段の安さに惹かれて使ってみた。
レタスだけど、かなり茎や葉が太くてしっかりしていた。
甘味があって、食べやすい。
サラダより汁物に入れると大量に食べられた。
直ぐに、姿が見えなくなって残念だった。
沖縄のセロリ
匂いが強いが、すべてが美味しく食べられる。
葉は天ぷらで美味しい。青ネギのようにいろいろ使える。
セロリは好みが分かれるスープだと思う。
私も美味しい、いい匂いと思ったのは50歳過ぎてから。
トマト味のダイエットスープに使ったのがキッカケでした。
今では、好きな野菜の一つです。