水面に映る光景

日常感じたことなど。

沖縄そば

2024-02-29 12:04:00 | 食に関する思いとお家ご飯
おそば作りました。スープは煮物のつゆです。

ゆで卵ないゆで卵、大根、昆布、チキン手羽元、セロリの葉。

煮物に沖縄の胡椒ピパージをチキンの匂い消しに使いました。
ちょっと入れすぎて、スープに辛味が残りました。

おそばは好きなので、美味しかったです。

生のピパージ


乾燥させたピパージ、これを入れました。強い匂いで臭みがすぐ消えました。




焼きそばでも美味しい沖縄のおそば(グリーンはマンジェリコン)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝からカレー | トップ | 今年も願書を取寄せました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食に関する思いとお家ご飯」カテゴリの最新記事