おそば作りました。スープは煮物のつゆです。
ゆで卵ないゆで卵、大根、昆布、チキン手羽元、セロリの葉。
煮物に沖縄の胡椒ピパージをチキンの匂い消しに使いました。
ちょっと入れすぎて、スープに辛味が残りました。
おそばは好きなので、美味しかったです。
生のピパージ
乾燥させたピパージ、これを入れました。強い匂いで臭みがすぐ消えました。
焼きそばでも美味しい沖縄のおそば(グリーンはマンジェリコン)
ゆで卵ないゆで卵、大根、昆布、チキン手羽元、セロリの葉。
煮物に沖縄の胡椒ピパージをチキンの匂い消しに使いました。
ちょっと入れすぎて、スープに辛味が残りました。
おそばは好きなので、美味しかったです。
生のピパージ
乾燥させたピパージ、これを入れました。強い匂いで臭みがすぐ消えました。
焼きそばでも美味しい沖縄のおそば(グリーンはマンジェリコン)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます