
うちの八重桜ちゃん、
急にポップコーンが弾けるみたいに
ポンポン咲き始めちゃって、今8分咲きみたい。
明日あたり満開になるな。
先週までずっと気温が上昇してて暑かったから冷房も入れる始末。
なのに今日は暖房入れております。
春って毎年こんな感じだよね。
冬と春が交互に迷いながら、気が付いたらいきなり夏になるんだろうなあ。
今、ご近所さんの庭の芝生も桜も植木もとっても綺麗です。
春って、今まで眠ってた生物が一斉に目を覚ます感じがするよね。
それではハニバニランチ、4連発です。

Tuscan Pork Sugo

Pan Seared Steak with Portobello Mushrooms and Spinach

Chicken Scallopini & Asparagus

Butter Chicken
アメリカの経済は揺れに揺れて
世界中を巻き込んでえらいことになっていますが
ハニバニランチはいつもバランスが良くて
安心して楽しむことができます:)
.
同じ桜でもボリュームがあって色も濃いので、はかなさよりは華やかさとか力強さとかを感じます。
春は昔から三寒四温ですね。
でも、最近の日本はちょっとそれが行き過ぎていて、寒暖差が多き過ぎるんですよねえ。
寒暖差って体力を奪うのでキツイです。
アメリカ、と言っても広いですが、ケイエスさんのお住まいのところはいかがですか?
Butter Chickenのお米は長米ですか? アメリカってやっぱり長米の方が多いんですか?
今日本ではお米がクソ高いので、アメリカからの輸入も増えてるみたいなんですよね。
トランプに言わせると700%の関税がかかってるんだと思うんですが、それでも輸入した方が安くなるみたいですwww。
トランプはやることはいちいち極端は過ぎると思います。
私は、なんでも極端な考えしかできない人、中庸の考えができ人は頭が悪いんだと思うんですよね。
ハニバニさんランチ、揺るがない美味しさですね!今のこの、全てがやわくちゃな毎日の中で、安定しているものがある、というのは安心できますよね。それにしてもねえ。せっかくいい経済事情を受け継いだのに、見事に壊しにかかってますわねえ。自分のことしか考えられないお人には国を任せてはだめ、ということなんでしょうねえ。
お花のボリューム感とか、色の濃さとか。
最初はソメイヨシノがとっても欲しかったのですが、
植木屋が間違えて八重桜ちゃんを植えちゃって、
最初は残念だったのだけど、今では八重桜ちゃんがお気に入りです。
今日はとっても寒くて暖房朝からガンガン入れてます。
寒暖の差が大きいと、体もついてゆくのに必死になりますもんね。
私が住むところは日本のように四季がちゃんとあるので、春の寒暖の差が大きい所も日本みたいです:)
Butter Chichenのお米はバスマティライスです、そうそうあの細長の。
こちらはいろんな種類のお米がありますね。
アジア圏はSticky Riceを使います(日本もこれ)。
インドに近い所は細長。でもアメリカではパラパラした感じのお米が多いです。
あの700%の関税、もう呆れています。一体誰が計算してるの?って、初めて聞いたときは思いました。
でもあの人が言うと、何でも信じる信者がいるんですよ。
それが正しいか間違っているかも自分たちで調べずに。
>私は、なんでも極端な考えしかできない人、中庸の考えができ人は頭が悪いんだと思うんですよね。
正論です!
もふママさんとこは、八重桜ちゃんも枝垂れ桜ちゃんもいるんだ?!素敵~
あ、そっか。パパさんがお庭をJapanese Gardenみたいにしちゃったんですよね。
お庭がとっても華やかになりますね!
ハニバニランチ、揺るがないバランスの良さと美味しさ!
こちらの経済、ほんともうわやですね。
この何を見てEverying will be OK!なのか。
その政策の内訳とか、どうしてwill be OKと言えるのかその理由も詳しく説明ないし。
もしかして説明できないから『大丈夫!』を馬鹿みたいに繰り返すだけなんかな。
おー、咲いた🌸
ほんとにポプコーンみたいで可愛い♪
ご飯もどれも美味しそう💖タベターイ
安定のご飯があるって良いですなー
いや、もうほんとにポップコーンが弾ける感じでいきなりポンポンと咲いてったんだよ:)
可愛いよ~
安定のご飯があるのもそりゃ嬉しいけどさ、
私にとっては私が料理を作らなくて良い(っていうか献立を考えることも含めて)のが最大のありがたみ:)