昔ほど早起きしないとは言っても
私は早く起きて裏庭の窓を開けるのが大好き。
ちょっとひんやりした空気を
思いきり吸い込むのがとても気持ちいい。
朝の匂いって特別だと思うのです。
あれって何なんだろう。
我が家の場合は、森林が発する匂いかな。


お天気に関係なく、朝の裏庭はとても良い香り。
そんな裏庭みたいなハニバニランチは
緑多めなパッタイ。

Thai Shrimp Rice Noodle
その前の日のハニバニランチ

Parmesan Crusted Chicken with Lemon Basil Orzo Salad
ハニバニは「何だかつまんない」と言っていたけど、私はこのサラダがさっぱりして大好き。
その前の日はケイエスランチだったので、冷凍庫にあった冷凍うどんと餃子です~

チャーさんは窓辺で過ごすことが多くなりました。

私には例のあの熱い眼差しはないと思われ。。。

ハニバニを見つめるこれです
そういえば寝室で一緒に眠ることもなくなりました。
初夏ですね、初夏。
.
チャーリーさんの【乙女の眼差し】は最強!
お庭の緑もランチの緑も癒やされます😄
森の中みたいな素敵なお庭ですね。
チャーさんもいて穏やかな暮らしが想像できます。いいなあ~
ところで教えていただきたいのですが、名前の始めは固有名詞と考えて大文字がいいのかなと思ったのですが、どうでしょうか。英語は大昔に習ったきり、ほぼ忘れている後期高齢者です。
そして肉うどんよ。これよこれ!卵が大きくていい!そして餃子のいい茶色焦げ目。羨まし!私は先日失敗して、ハゲ餃子だったからなあ。
それにしても、チャーさんの目つきよ。なに拗ねとるん。写真なんか撮ってないで かまってくれないかなあ、て思ってるんかな?
猫は四季を敏感に感じるね~
そういやよそ様のとこの話を伺うと
夏は一緒に寝ないって言うよね
(うちは年中一緒だった気がする)
ご飯美味しそうです
そうそう、あたいブログ引っ越し
やり直ししています
(ダウンロードの有効期限が30日なので慌ててる)
月をまたいで確認してみたら
2024年が1件だけしか移行されてなかったのよー
ケイエスさんはたぶん大丈夫と思うけど
GW終わったら頑張りやっしゃー
朝の裏庭の音も格別なんだー。
野鳥の鳴き声がとっても良くて、特に今の時期はオスの野鳥が良い声で歌うの。
これがまた癒される音でねえ:)最高。
チャーさんはもうあざとさ炸裂してるよね。
可愛いから許す💗
特に今の時期は芽吹いた新しい葉っぱの緑がとっても綺麗だし、野鳥の歌声がまた最高に良いんです。
男の子が良い声で歌っています:)
ずっと聞いていられる感じですね。
風もひんやりしてて気持ち良いですし。
ほんと、今だけですがw
>名前の始めは固有名詞と考えて大文字がいいのかなと思ったのですが
ちゃんとした文法ではそうなりますが、そうでなくても良いと思いますよ。
特にUser nameとかはそうでないことの方が多いですもんね。
そう、夕方とは全く違う匂いなんだよね。朝って混じりっけがなくて、澄んでて良い香り。
我が家で言うと、裏庭の木々の匂いかな。
落ち着くんですよ、これが。
うちのうどんはもう肉うどんが定番なんです。あとタマゴを落とすのも忘れずに:)
餃子ね、もふママさんまたチャレンジしてみて欲しい。以前は普通に綺麗に焼けてましたもんね?
あとね、揚げ餃子も結構美味しいですよー。
もし揚げ物を家でやることに抵抗がなければやってみてくださいね:)
チャーさん、多分あの時は昼間の明るいときだったから余計に顔つき悪く見えたかもwww
夜の猫って瞳が大きくなるから一際可愛く見えますもんね💗
GW楽しんでいるかな?
猫は四季の変化に敏感だよね、すごいと思う。
カム君もそうだったけど、上のもふママさんとこのラグドールさんたちも年中無休でママの傍を離れない感じだよ:)
暑いかも知れないけど、ちょっと羨ましい!
引っ越しやり直しているんだね。
大変だー。今度は上手くいくといいけど。
私も何だか心配になってきた。
これ、ほんと面倒臭いわー。
ここに野鳥の声もするなんて最高ですね
そこからのパッタイも美しい
私はチーズが好きなのでチキンに惹かれます
ケイエスランチで一気に親近感!
肉うどん、おいしいですね
たまごは月見ではなく、ポーチドエッグみたいに別に茹でてるのかな?
早起きしたい理由がここにあり!という感じです。
今はまだ湿度も高くないので、爽やかなひんやりした空気と共にあの自然の香りが最高に良いのです。
野鳥のBGMの素敵ですよ。
そっか、シルベスさんはチーズがお好きなんですね:)何チーズかなあ。
私はブルーチーズ以外だったら何でもOKですw
肉うどんのたまごは、そのまま鍋にたまごを投下すると茹でるときに白身がバラバラになりますよね。
あれが嫌で、最近は耐熱容器にたまごを割って、
それをレンジでチンして、適度な半熟になるまで加熱します。
そうするとキレイな形のポーチドエッグが出来ますよ:)
手間かかるけど、レンジでチンなので意外と簡単なのです。