達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

焼き牡蠣 - 浅草/かき屋浅草だいまさ -

2017年12月03日 06時36分01秒 | グルメ - その他
11/26(日)。

この日は、午後から千葉県松戸市の本土寺まで、紅葉の写真を撮りにお出かけ。
鮮やかな紅葉を観て、ゆったりと癒しの時を過ごせました。

さて、夜飯どうしようかな...なんて考えつつSちゃんに連絡すると、Sちゃんも仕事が休みらしいので、そのまま浅草に出て、夕方からSちゃんと飲む事になった。

      
一軒目は、雷門通り裏手にある、「かき屋だいまさ」さんにお邪魔する事に決定。

      
時刻は16時30分。
こんな時間でも、もう空が暗く感じる季節。

      
さ、店に到着です。

      
店に入った時点では、客はまだゼロだった。
何処でも好きな席を選べるが、せっかくなので店員さん側のカウンター席を選びました。

しかし、その後、怒涛の様に客が押し寄せ、店内はあっという間に満卓となりました。

我々は、まずはビールをオーダー。
冬でも一杯目は、まずビールです。
瓶ビールのお値段は680円です。

      
さて、この店は、浅草では未だ歴史は新しい店だ。
全国から取り寄せた牡蠣を売りにした、いわゆるオイスターバー的な雰囲気もある。

気軽に入れる事から、過去にも何度か来ている。

      
さて、まずは生牡蠣。
時間がかからないので、繋ぎにもいい。

      
この日は、福岡産の真牡蠣をチョイスです。
お値段は、1個380円。

      
そして、寒くなると焼き牡蠣もいいですよね。
って事で、最初にオーダーしましたが、焼き上がりです。

      
四国の香川産。
お値段は通常280円のところ、この日は200円。

      
白子の天麩羅。

      
白子はSちゃんの大好物。
そういや、もう白子の季節なんですよねぇ。

      
最後銀杏をオーダー。
お値段は380円。
殻付きです。

      
牡蠣屋は後にしますが、次の店に移動です。

記事は続きます。

お店の情報はこちら↓
かき屋浅草だいまさ - 浅草/魚介料理・海鮮料理 [食べログ]

このお店の過去記事はこちらです↓
オイスター - 浅草/かき屋浅草だいまさ - (2017/7/8)
殻で焼かれた牡蠣グラタン - 浅草/かき屋浅草だいまさ - (2017/8/16)

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〒111-0032
東京都台東区浅草1-17-8
かき屋浅草だいまさ
営業時間
 [月~金]15:00~22:00
 [土]11:30~14:00(ランチ)16:00~22:00
 [日]12:00~20:00(ランチあり)
  7/15 12:00~22:00
  7/16 12:00~22:00
  7/17 12:00~20:00
定休日
 火曜日 (5月9日と10日は、お休みを頂きます。)
050-5593-7397
コメント
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