達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

ヒレとハラミ、そして鶏 - 本所/やはぎ商店 -

2017年10月31日 06時17分13秒 | グルメ - その他
10/22(日)。

台風21号の影響で、東京地方は夜になって雨足が強くなっていた。
こんな日だったが、夕方、Yさんから着信。
Yさんは、このブログでも常連さんだが、本所の肉屋「やはぎ商店」の社長さん。
盆と正月意外は、休まない人。
故にこの日も仕事の様だ。

ただ、小売が19時に終わるため、それからまた飲もうってお誘い。
台風で雨も強かったが、まぁタクで1メーターだし、顔を出す事にしました。

      
19時ちょい前に店に到着。
いつもの様に、裏のお宅の焼肉専用部屋へ。

      
また、この日も、旨そうな肉が用意されていた。

      
これを、奥様も交えて3人で頂く訳だが、切り方が厚いので、かなりの量に思える。

      
そして、この日は鶏まで用意されていた。
娘さんが味付けしてくれたそうだ。

      
牛の方は、左がハラミで右がヒレ。

      
やはぎ商店のハラミ(下)は、かなり美味しいと評判がいい。
いろいろと焼肉屋さんなんかにも卸しているそうだが、どの店でも人気が高い様だ。

      
そして、Yさんの拘りは、炭火でじっくりと焼き上げる事。

      
これをYさんは、「育てる」という言葉を使ってる。(笑)
「達ちゃん、肉をのっけて育ててよ」
が、この夜も聞けました。

美味しい肉を頂いて、また一週間仕事頑張れそうだ。

お店の情報はこちら↓
(株)やはぎ商店 | 墨田区商店街連合会 すみだ個だわりショップ

他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
下町の肉屋/本所「やはぎ」 - 食材の風景-楽しい糖尿病 - Yahoo

「やはぎ商店」の過去記事はこちらです↓
3日の夜は焼き肉パーティ (2013/05/03)
やはぎ商店でお買いもの (2013/08/10)
実家に帰省です(1日目) (2013/08/13)
お正月は実家でステーキを食す (2014/01/XX)
花火と焼肉 - 本所/やはぎ商店 - (2015/07/25)
肉は炭火でじっくり焼くのが旨いらしい - 本所/やはぎ商店 - (2015/12/13)
上質な肩ロースのすき焼きを頂く - 本所/やはぎ商店 - (2016/01/17)
カルビは赤身が旨いんです - 本所/やはぎ商店 - (2016/01/17)
ミノとハラミは別腹です。 - 本所/やはぎ商店 - (2016/01/30)
肩ロースのしゃぶしゃぶ - 本所/やはぎ商店 - (2016/03/20)
牛ヒレを網焼きで♪ - 本所/やはぎ商店 - (2016/07/24)
隅田川花火2016でBBQ - 本所/やはぎ商店 - (2016/07/30)
本所焼肉会(第一回) - 本所/やはぎ商店 - (2016/08/10)
タン、ミノ、カルビのトリオ - 本所/やはぎ商店 - (2016/09/24)
カルビ鰻重お酉様 - 本所/やはぎ商店、山田屋 - (2016/11/23)
ラン細はケバブ風 - 本所/やはぎ商店 - (2017/8/27)
リブ芯 - 本所/やはぎ商店 - (2017/10/8)

グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ

「やはぎ商店」はこちらです↓
〒130-0004
東京都 墨田区 本所3-17-1
(株)やはぎ商店
営業時間(小売)
 15:00~19:00
定休日
 
03-3624-2941
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする