記事は、
「やきや」で焼肉食おう!
に続きます。
久しぶりに昔の仕事仲間、Sもっちゃんと飲む事になり、本所の焼肉屋「やきや」
にて焼肉を堪能する事になったのです。
前回記事では刺身系を中心に紹介させて頂きました。
今回は、焼肉編。
写真は「ミノ」。
コリコリした食感がたまらないのです。
このお店、炭火が売りですが、もう一つ特筆すべき事があります。
それは、ほとんどの座席が2~6名づつ入れるような個室形式なのです。
だから、気の合う仲間同士、遠慮なく焼肉を楽しめるって訳ですね。
ネギタン塩。
ネギがこれでもかってくらいに乗ってます。
さぁ、焼いて焼いてー。
ネギてんこ盛りで食べましょう!
美味いす!
そしてハラミ。
ハラミって、内臓系に属するらしいですね。
焼肉のいい香り。。。。
腹減ってきたなぁ。
ちなみに、この店の肉は絶品です。
写真撮り忘れましたが、お勧めはカルビとロース。
いたって一般的な部類ですが、これが一番美味い。
店内もいつも満員です。
また行きたい。
Sもっちゃん、この日は自分の家に泊まる事に。。。。
記事は続きます。
炭火焼肉と韓国料理「やきや」
この記事の関連記事はこちらです。
「やきや」で焼肉食おう!
〒130-0004
東京都墨田区本所 4-19-4
やきや (炭火焼肉レストラン 本所吾妻橋 やきや)
営業時間
17:00 ~ 翌 5:00 last oder 4:00
毎週月曜定休
03-5608-8929
「やきや」で焼肉食おう!
に続きます。
久しぶりに昔の仕事仲間、Sもっちゃんと飲む事になり、本所の焼肉屋「やきや」
にて焼肉を堪能する事になったのです。
前回記事では刺身系を中心に紹介させて頂きました。
今回は、焼肉編。
写真は「ミノ」。
コリコリした食感がたまらないのです。
このお店、炭火が売りですが、もう一つ特筆すべき事があります。
それは、ほとんどの座席が2~6名づつ入れるような個室形式なのです。
だから、気の合う仲間同士、遠慮なく焼肉を楽しめるって訳ですね。
ネギタン塩。
ネギがこれでもかってくらいに乗ってます。
さぁ、焼いて焼いてー。
ネギてんこ盛りで食べましょう!
美味いす!
そしてハラミ。
ハラミって、内臓系に属するらしいですね。
焼肉のいい香り。。。。
腹減ってきたなぁ。
ちなみに、この店の肉は絶品です。
写真撮り忘れましたが、お勧めはカルビとロース。
いたって一般的な部類ですが、これが一番美味い。
店内もいつも満員です。
また行きたい。
Sもっちゃん、この日は自分の家に泊まる事に。。。。
記事は続きます。
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〒130-0004
東京都墨田区本所 4-19-4
やきや (炭火焼肉レストラン 本所吾妻橋 やきや)
営業時間
17:00 ~ 翌 5:00 last oder 4:00
毎週月曜定休
03-5608-8929