先日の晩ごはんの〆。
食べたのはヤマダイ株式会社の「ニュータッチ 凄麺 富山ブラック」。
ニュータッチ 凄麺 富山ブラックとは?(公式HPより引用)
・ 生麺に近い食感を再現した当社独自製法のノンフライ太麺
・ 山元醸造株式会社の丸大豆醤油を使用した黒いスープ
・ 黒胡椒と魚粉の特製スパイス付
だそう。
お味は・・・
まんでうまいっちゃ!(富山弁)
墨汁を溶かしたようにまっ黒なスープだがそれほど塩辛くはなかった。
なんとなくウスターソースを溶かしたような甘みを感じるスープ。
太めの麺はインスタントラーメンとは思えないほどツルツルシコシコでおいしい。
黒胡椒と魚粉の特製スパイスが効いていて味のアクセントがすばらしい。
本場の富山ブラックは食べたことはないが一度食べてみたいと思えるほど個性的な味だった。
自宅に居ながら全国のご当地ラーメンが味わえる良い時代になったなぁと思うめぐなのでした。
食べたのはヤマダイ株式会社の「ニュータッチ 凄麺 富山ブラック」。
ニュータッチ 凄麺 富山ブラックとは?(公式HPより引用)
・ 生麺に近い食感を再現した当社独自製法のノンフライ太麺
・ 山元醸造株式会社の丸大豆醤油を使用した黒いスープ
・ 黒胡椒と魚粉の特製スパイス付
だそう。
お味は・・・
まんでうまいっちゃ!(富山弁)
墨汁を溶かしたようにまっ黒なスープだがそれほど塩辛くはなかった。
なんとなくウスターソースを溶かしたような甘みを感じるスープ。
太めの麺はインスタントラーメンとは思えないほどツルツルシコシコでおいしい。
黒胡椒と魚粉の特製スパイスが効いていて味のアクセントがすばらしい。
本場の富山ブラックは食べたことはないが一度食べてみたいと思えるほど個性的な味だった。
自宅に居ながら全国のご当地ラーメンが味わえる良い時代になったなぁと思うめぐなのでした。