昨日の続き。
夕方になり夕食の準備を開始。
夕食のメインはダッチオーブン料理。
まずは我が家の定番の鶏の丸焼き。

今回はお腹の中にジャガイモ、にんじんの賽の目切りや生卵を入れて。
セロリを敷いた上にジャガイモ、にんじん、玉ねぎなどを放り込む。

ダッチオーブンを下火と上火両方から加熱して約60分で・・・


鶏の丸焼きが完成!
もうひとつのダッチオーブン料理は丸ごとキャベツのスープ。

こちらは下火のみで30分程度で

完成!!
他にもBBQで

イカの串焼き

ぐるぐるウィンナー、ナスやジャガイモのホイル焼き、空豆の丸焼きなどなど。
お味は・・・
最高にまいうー!!
鶏の丸焼きは火加減がやや強すぎてやや火が入りすぎだったものの、皮はパリパリ身はジューシーでおいしかった。
丸ごとキャベツのスープも野菜の中まで火が通り、ベーコンの塩味が程よい塩梅でとてもおいしかった。
この日は晴天だったもののかなり冷え込んだので温かいスープが体が温まり大好評だった。
自然の中で食べるBBQも最高。
ビールやお酒を飲みながらかなり遅くまで盛り上がった。
食後は子供たちと花火。
スローシャッターを使って図形を描いて楽しんだ。

煙突つきの家や

星型

最後の〆は線香花火。
ダッチオーブン料理やBBQ、花火などでキャンプ一日目を満喫しためぐなのでした。
明日に続く。
夕方になり夕食の準備を開始。
夕食のメインはダッチオーブン料理。
まずは我が家の定番の鶏の丸焼き。

今回はお腹の中にジャガイモ、にんじんの賽の目切りや生卵を入れて。
セロリを敷いた上にジャガイモ、にんじん、玉ねぎなどを放り込む。

ダッチオーブンを下火と上火両方から加熱して約60分で・・・


鶏の丸焼きが完成!
もうひとつのダッチオーブン料理は丸ごとキャベツのスープ。

こちらは下火のみで30分程度で

完成!!
他にもBBQで

イカの串焼き

ぐるぐるウィンナー、ナスやジャガイモのホイル焼き、空豆の丸焼きなどなど。
お味は・・・
最高にまいうー!!
鶏の丸焼きは火加減がやや強すぎてやや火が入りすぎだったものの、皮はパリパリ身はジューシーでおいしかった。
丸ごとキャベツのスープも野菜の中まで火が通り、ベーコンの塩味が程よい塩梅でとてもおいしかった。
この日は晴天だったもののかなり冷え込んだので温かいスープが体が温まり大好評だった。
自然の中で食べるBBQも最高。
ビールやお酒を飲みながらかなり遅くまで盛り上がった。
食後は子供たちと花火。
スローシャッターを使って図形を描いて楽しんだ。

煙突つきの家や

星型

最後の〆は線香花火。
ダッチオーブン料理やBBQ、花火などでキャンプ一日目を満喫しためぐなのでした。
明日に続く。