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東京⇒北九州⇒福岡⇒名古屋⇒稲沢市に引っ越しました。

覚王山 「玉屋」の天とじうどん

2018年02月08日 | 食べ歩き
昨日のランチ。

行ったのは覚王山の「玉屋」。

今回は天とじうどんをオーダー。





衣をはがしてみると



大きなエビが現れた!


お味は・・・


みゃーうー!(名古屋弁風)


海老天はふかふかの衣に包まれているが、中には大きな太いエビが!

やさしい出汁とふかふかの衣が相まってえもいわれぬ優しい味。

アクセントに白菜の漬物が入っていてこれがまたおいしいかった。


北陸では豪雪になるなど冷え込んでいる日本列島。

この日は名古屋でも朝に-3℃まで冷え込んだ。

寒い冬を温かくて優しい味のうどんで乗り切るめぐなのでした。


コメント
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