昨日のランチ。
行ったのは覚王山の「玉屋」。
今回は天とじうどんをオーダー。
衣をはがしてみると
大きなエビが現れた!
お味は・・・
みゃーうー!(名古屋弁風)
海老天はふかふかの衣に包まれているが、中には大きな太いエビが!
やさしい出汁とふかふかの衣が相まってえもいわれぬ優しい味。
アクセントに白菜の漬物が入っていてこれがまたおいしいかった。
北陸では豪雪になるなど冷え込んでいる日本列島。
この日は名古屋でも朝に-3℃まで冷え込んだ。
寒い冬を温かくて優しい味のうどんで乗り切るめぐなのでした。
行ったのは覚王山の「玉屋」。
今回は天とじうどんをオーダー。
衣をはがしてみると
大きなエビが現れた!
お味は・・・
みゃーうー!(名古屋弁風)
海老天はふかふかの衣に包まれているが、中には大きな太いエビが!
やさしい出汁とふかふかの衣が相まってえもいわれぬ優しい味。
アクセントに白菜の漬物が入っていてこれがまたおいしいかった。
北陸では豪雪になるなど冷え込んでいる日本列島。
この日は名古屋でも朝に-3℃まで冷え込んだ。
寒い冬を温かくて優しい味のうどんで乗り切るめぐなのでした。
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